Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни / Рыбий жир против артритной боли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рыбий жир против артритной боли


Рыбий жир против артритной боли

Рыбий жир способен блокировать секрецию определенных соединений, который взывают воспаление суставов при артрите. Поэтому включение рыбьего жира в рацион может в значительной степени содействовать облегчению боли, вызываемой этим заболеванием.

Рыбий жир – это не одно и то же, что жир из печени рыбы, хотя и тот и другой могут быть рекомендованы при артритных болях. Тем не менее, для увеличения потребления омега-3 жирных кислот критически важных в борьбе с артритом принимать рыбий жир необходимо в правильных дозах.

Устали от применения противовоспалительных препаратов, которые совсем незначительно облегчают артритную боль? Вам следует попробовать натуральные средства, имеющие надежную репутацию в области лечения артрита. Рыбий жир, богатый источник омега-3 жирных кислот, может помочь справиться с этим заболеванием, как доказано несколькими исследованиями. Он стал новой надеждой для больных артритом, в особенности тех, которые страдают ревматоидным артритом.

Обнаружено, что в облегчении артрита полезны две разновидности омега-3 жирных кислот – ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Исследования этих двух омега-3 кислот свидетельствуют о том, что они ослабляют воспалительные процессы, связанные с артритом.

Рыбий жир для лечения артрита

Наличие омега-3 жирных кислот в рыбьем жире играет ключевую роль в облегчении артрита. Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными качествами, которые являются основной причиной того, что применение рыбьего жира, как было установлено, эффективно в лечении артрита. Отмечено, что воспалительную реакцию при артрите провоцируют цитокины (разновидность белков). Пациенты с ревматоидными артритом, как правило, страдают от чрезмерной выработки цитокинов, инициирующих воспалительную реакцию.

Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровней цитокинов, что приводит к ослаблению артритной боли и воспаления.

Способность этих кислот подавлять высвобождение цитокинов уменьшает скованность и боль в суставах. Доказано, что ЭПК значительно ингибирует такой эффект воспалительных цитокинов, как индукция дегенерации хрящей.

Лабораторные исследования показывают, что организм использует ДГК в рыбьем жире, чтобы формировать резольвин D2, соединение, которые способно на противовоспалительную активность. Это соединение, с его мощным противовоспалительным действием, и способствует ослаблению связанной с артритом болью в суставах. Данные исследования, опубликованные в научном журнале «Нэйчер» и проведенные учеными из США и Англии, демонстрируют, каким образом организм применяет рыбий жир для подавления воспалительных процессов при артрите.

Клинически исследования, посвященные роли добавок с омега-3 жирными кислотами в контролировании ревматоидного артрита, показывают, что применение этих добавок действительно улучшает состояние суставов. Отмечено, что суставы становятся менее чувствительными, и не такими тугоподвижными. Кроме того, благодаря приему добавок с омега-3 жирными кислотами, значительно снижается зависимость от противовоспалительных препаратов. Если этого мало – лабораторные исследования указывают на то, что рацион, обеспечивающий поступление необходимых количеств омега-3 жирных кислот, может способствовать облегчению симптомов остеоартрита.

Участники одного из клинических исследований, принимавшие 3-граммовую комбинированную дозу ЭПК и ДГК в течение минимум 3 месяцев, сообщали об уменьшении тугоподвижности, отечности и болезненности суставов. В ходе другого предварительного исследования более 250 человек больных остеоартритом, которых лечили такой же дозой рыбьего жира, отмечали существенное ослабление артритной боли, более того – некоторые пациенты полностью прекратили принимать нестероидные противовоспалительные препараты, рекомендуемые им для лечения их воспалительного заболевания.

Видео

Ссылка по теме: Лечение варикозного расширения вен ног


Источник: buzzle.com
Фото: my-cellulite-treatment.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top