Как лечить рак стероидами?


10 сентября 2014

Как лечить рак стероидами?

Основная связь между стероидами и раком заключается в том, что некоторые виды стероидов могут использоваться для лечения рака. Их можно принимать в сочетании с другими видами лечения, и часто стероиды используются при прогрессирующих формах заболевания, которые не реагируют на другие виды терапий. Тип используемого стероида часто зависит от типа рака. Есть много различных видов стероидов, и все они оказывают уникальное действие на организм и его клетки. Некоторые виды синтетически произведенных лекарств могут убивать раковые клетки, как это делает химиотерапия.

Как и химиотерапия, стероиды при лечении рака могут привести к побочным эффектам.

В связи с этим, при лечении определенных форм рака могут использоваться глюкокортикоиды. Они обычно не используется в качестве основного метода лечения, а часто применяются вместе с химиотерапией и другими видами лечения. Эффективность будет зависеть от типа рака и его агрессивности, а также от общего состояния здоровья пациента. Обычно стероиды не используются, если химиотерапия или излучение в одиночку не помогли. Стероидная терапия может проводиться одним из нескольких способов.

Стероиды могут приниматься в виде внутривенного раствора или в качестве однократной инъекции.

Также часто принимаются пероральные препараты. Способ приема зависит от самого пациента и рекомендаций врача. Хотя и связь между стероидами и раком существует, стероиды все же не рекомендуется принимать в качестве профилактики, так как их прием может вызвать серьезные побочные эффекты, и при неправильном приеме они могут привести к осложнениям. По этим причинам, пациентам, которым недавно диагностировали рак не стоит заниматься самолечением и принимать стероиды. Только отдельные виды препаратов эффективны, и не все формы стероидов могут помогать при раке.

Побочные эффекты лечения стероидов могут включать повреждение слизистой желудка, усталость, и повышенный аппетит, их прием может привести к увеличению веса, если потребление пищи не контролировать. В зависимости от вида стероида может наблюдаться негативное воздействие на кости и мышцы пациента.

Ссылки по теме:
Лечение рака в Израиле
Лечение рака предстательной железы


Источник: wisegeek.com

Фото: medicinerevealed.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net