Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое холестерин VLDL?


Что такое холестерин VLDL?

Липопротеин очень низкой плотности, также известный как холестерин VLDL, является той формой холестерина, которая помогает распространять триглицериды в системе кровообращения. Часть этого типа холестерина также преобразовывается в липопротеин малой плотности или белковый холестерин низкой плотности, который может, в конечном счете, закупорить кровеносные сосуды и привести ко многим расстройствам здоровья. Из-за этой обратимости врачи контролируют уровни холестерина VLDL наряду с уровнями липопротеинов высокой и низкой плотности.

В отличие от процессов измерения уровней липопротеинов высокой и низкой плотности представленных в системе, это необходимо, чтобы подготовить оценку уровня VLDL в организме. Это достигается идентификацией присутствующего процентного содержания уровня триглицеридов. В большинстве случаев, его содержание от пяти до сорока миллиграммов в децилитре, рассматривается как норма, хотя врачи предлагают пациентам начинать изменения в своем образе жизни, когда содержание достигает верхнего уровня этого диапазона.

Если необходимо понизить уровни содержания холестерина VLDL, это лучше всего достигается при потреблении продуктов, которые не вызывают накопления больших количеств липопротеина малой плотности и триглицеридов в системе. Это часто означает уменьшение или отказ от потребления жирного мяса, так же как и отказ от переработанного сахара. Также часто рекомендуется ограничение потребления алкоголя.

В дополнение к ограничению или отказу от определенных продуктов в диете, врачи часто рекомендуют пациентам с более высокими уровнями холестерина VLDL потреблять больше зеленых овощей, свежих фруктов и цельных зерен. Это может помочь увеличить количество клетчатки в диете, которая также поможет снизить уровни содержания холестерина в системе кровообращения.

Наряду с изменениями в диете, врачи часто рекомендуют, чтобы пациенты взяли за правило заниматься физическими упражнениями на регулярной основе. Физическая активность, поддерживаемая ежедневно, по меньшей мере, в течение тридцати минут, может помочь поддерживать в организме более здоровые уровни липопротеина высокой плотности, также снижая уровни содержания липопротеина малой и очень низкой плотности.

Когда идентифицируются высокие уровни содержания холестерина VLDL, врачи могут также настаивать на снижении веса пациента. Если пациент будет тяжелее на несколько дополнительных килограммов, то врач будет чаще рекомендовать пациенту сбросить вес, чтобы возвратиться к тому, который считается нормальным. Упражнения и диета помогут в этих усилиях; кроме того, потеря веса означает наличие меньших жировых отложений в системе и меньший уровень содержания «плохого» холестерина в организме в целом.

Предпринятые в этом плане шаги по поддержанию уровня холестерина VLDL в пределах допустимого диапазона столь же важны, как и поддержание уровней «хорошего» или липопротеина высокой плотности и снижение уровня липопротеина малой плотности. Поиск баланса всех этих факторов поможет минимизировать случаи возникновения инсультов, сердечных приступов, и других состояний, включая нарушения в коронарной системе.

Ссылка по теме:

Необходимо ли сдавать анализ на холестерин натощак?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top