Главная / Аллергия / Аллергическая реакция на чеснок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аллергическая реакция на чеснок


Аллергическая реакция на чеснок

Хотя часто говорится о пользе чеснока для здоровья, иногда у людей возникает либо аллергия на это растение, либо непереносимость чеснока. Аллергия на чеснок представляет собой неблагоприятные, иногда опасные, реакции на попадание чеснока в пищеварительную систему, прикосновение к этому растению или вдыхание его запаха. Хотя пищевая аллергия – достаточно распространенное явление, аллергия на чеснок встречается относительно редко, хотя непереносимость чеснока распространена несколько больше. Симптомы аллергии на чеснок включают расстройство желудка и рвоту, крапивницу и высыпания, а также нехватку дыхания или свистящее дыхание.

Аллергия возникает, когда иммунная система организма реагирует на безвредные вещества так, как если бы они представляли собой угрозу. Организм вырабатывает иммуноглобулин E (IgE), вид антител, чтобы защищаться от воздействия этих веществ. Эти антитела остаются в организме после того, как они образовались впервые, и прикрепляются к различным клеткам, поэтому, когда происходит следующий контакт страдающего аллергией человека с обычными безвредными веществами, покрытые IgE клетки раздражаются, и происходит высвобождение больших количеств гистаминов и других химических веществ. Вот почему последующие аллергические реакции зачастую гораздо сильнее, чем первоначальная реакция.

Вызывать аллергию у людей чувствительных к чесноку может как чеснок в форме порошка, так и измельченный или цельный чеснок.

Случайно попавшая в легкие пыльца этого растения также может стать причиной аллергической реакции. При нарезании свежего чеснока, из-за аллицина – вещества, выделяемого чесноком при его измельчении – могут возникать местные реакции.

Хотя многие люди используют для обозначения непереносимости термин «аллергия», непереносимость – это не то же самое, что аллергия. Аллергия – это тяжелая реакция, которая часто требует профессиональной помощи, и может быть опасной для жизни. Непереносимость вызывает чувство дискомфорта, иногда боль, однако она не несет в себе опасности для жизни, и редко требует внимания специалистов.

У людей с непереносимостью чеснока обычно наблюдается расстройство желудка, изжога или образование газов при употреблении чеснока в любой форме.

Чем больше съедается чеснока, тем сильнее реакция. Непереносимость не обязательно предполагает отказ человека от употребления чеснока, и справиться с ней зачастую можно при помощи успокаивающих желудок препаратов. В действительности, люди, страдающие от легкой формы непереносимости чеснока, могут не ощущать никакого воздействия этого растения при наличии небольших его количеств в пище.

Симптомы аллергии на чеснок также включают те, что наблюдаются при непереносимости, однако обычно они более выраженные, в том числе тошнота и рвота. Другие симптомы включают отек горла, губ и языка, а также появление свистящего дыхания или кашля из-за отека в трахее. При отсутствии лечения симптомы могут становиться достаточно тяжелыми для того, чтобы вызвать падение кровяного давления и потерю сознания. Также могут появляться высыпания, зуд, покраснение кожи и насморк, в особенности, если происходит контакт чеснока с кожей.

Метода избавления от аллергии на чеснок нет. Антигистамины могут ослабить симптомы, однако человеку с аллергий на чеснок все равно следует избегать употребления пищи с чесноком. При подозрении аллергии на чеснок, аллерголог может провести тест, чтобы определить прежде, чем человек съест чеснок, имеется ли у него аллергия или нет. Если чеснок проглочен, и возникает подозрение на аллергию на это растение, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ссылки по теме: 
Медицинское применение чеснока 
Головокружение от аллергии


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top