Главная / Лекарственные средства / Медицинское применение чеснока
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Медицинское применение чеснока


Медицинское применение чеснока

Чеснок определяют и как продукт питания, и как лекарственное растение. Он может и должен употребляться в качестве пищи, однако его также можно принимать в форме добавок, чтобы дополнить здоровую диету, когда возникают проблемы со здоровьем. Вот как работает чеснок в качестве средства альтернативной медицины.

Чеснок обладает многими лекарственными свойствами, однако большинство исследований было посвящено изучению его потенциала в лечении заболеваний сердца. Чеснок изучали интенсивно, и многочисленные крупные исследования показали, что прием добавок имитирующих свежий чеснок может значительно снижать уровни ЛНП-холестерина, не затрагивая уровни полезного ЛВП-холестерина.

Действует чеснок, блокируя выработку печенью слишком большого количества ЛНП-холестерина.

Существуют также некоторые свидетельства того, что добавки с чесноком могут немного понижать кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Чеснок также способствует предотвращению формирования тромбов (и, следовательно, снижает риск сердечного приступа и инсульта), сокращая клейкость тромбоцитов, крошечных дискообразных телец в крови, которые необходимы для свертывания крови. Если тромбоциты слишком клейкие, они образуют слипшиеся массы, которые могут прилипать к стенкам артерий и приводить к их закупорке.

Было также показано, что чеснок ослабляет боль и выраженность других симптомов у людей с ревматоидным артритом. Он также способен сокращать размеры некоторых раковых опухолей и помогает предотвращать определенные виды рака, в особенности те, что приводят к образованию опухолей в кишечнике. Однако исследования, касающиеся этого вопроса, не такие современные, как те, что были посвящены изучению взаимосвязи между чесноком и заболеваниями сердца.

Не следует принимать добавки с чесноком, не проконсультировавшись со специалистом.

Как бы там ни было, одним из древнейших способов применения чеснока является применение его в качестве антибиотического средства. Чеснок убивает целый ряд микробов, в том числе вирусы, бактерии, грибки и паразитирующие организмы, и может быть эффективен в борьбе с такими заболеваниями как эпидермофития стопы, кандидозный стоматит (грибковая инфекция ротовой полости), вирусная диарея, а также заболеваниями, вызываемыми бактерией Helicobacter pylori, которая приводит к формированию язв. Такой эффект оказывают только свежий чеснок или добавки, имитирующие его.

Препараты и дозировка

Для достижения наилучших результатов необходимо использовать свежий чеснок или препарат, имитирующий его. Высушенный или термически обработанный чеснок (так же как и чесночное масло), теряет большую часть своих качеств в процессе обработки (хотя не становится совершенно бесполезными и по-прежнему рекомендуются для употребления в пищу). На упаковках препаратов на основе чеснока, используемых в медицинских целях, должна присутствовать надпись о том, что они имеют аллициновый потенциал не менее 6,000 микрограмм. Что же касается свежего чеснока, следует съедать по одному порубленному зубку в день. Свежий очищенный, а иногда и покрошенный чеснок в банках, который продается в продуктовых магазинах, не оказывает достаточно сильного эффекта.

На добавках с чесноком хорошего качества указывается не определенное количество аллицина, а «аллициновый потенциал», который они имеют. Указание означает, что когда добавка попадает в желудок, образуется 6,000 микрограмм аллицина, едкого химического вещества, которое придает чесноку его резкий запах. Добавки не содержат аллицин в готовом виде, так как это вещество крайне нестабильное и быстро распадается. Вместо этого в добавках находится аллиин, стабильный предшественник аллицина. Он высвобождается только в процессе переваривания с тем, чтобы организм мог использовать его наилучшим образом.

Хранение

Хранить чеснок следует в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Время от времени его следует перебирать и аккуратно убирать испортившиеся зубки, стараясь не повредить оставшиеся.

Меры предосторожности

Чеснок безопасен, однако он придает дыханию и поту достаточно неприятный запах. Чтобы ослабить запах, следует употреблять с чесноком что-нибудь, содержащее хлорофилл, например свежие листовые зеленые овощи или петрушку. Или же употреблять большую часть чеснока перед сном, а наутро принимать душ.

Если после употребления чеснока неприятного запаха нет, значит, он не был полезен, так как именно запах указывает на наличие лекарственных свойств.

Более серьезным, но редким побочным эффектом является спонтанное кровотечение. Оно может произойти как по причине употребления чеснока в слишком больших количествах, так и по причине употребления его вместе с препаратами, разжижающими кровь. Не следует превышать вышеуказанную дозу, или употреблять чеснок вместе с лекарственными препаратами, не проконсультировавшись у специалиста. Во время беременности безопасно краткосрочное применение чеснока.

Важно знать: 
Чеснок — польза или вред? 
Аллергическая реакция на чеснок 
Как приготовить чесночное масло для волос 
Вред чеснока


Источник: health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top