Главная / Аллергия / Как применять гистаминум для лечения аллергии

Как применять гистаминум для лечения аллергии


23 июня 2015

Гистаминум, известный также под полным названием гистамин гидрохлорицум, является популярным гомеопатическим средством от аллергии, укусов насекомых и сыпи. Он снижает количество гистамина в организме для облегчения симптомов, таких как чихание, гиперемия, зуд и жжение.

Гистаминум

Это гомеопатический эквивалент антигистамина. Хотя он довольно популярен в гомеопатической медицине, исследования, которые могли бы показать, на самом ли деле облегчает он симптомы аллергии, не были завершены.

Гистаминум бывает в таблетках и в спреях…

Лечение аллергии гистаминумом

Как правило, гистаминум производится из очищенных химических веществ, так называемых гистидинов, которые собираются и синтезируются из живых веществ, например, растений. Он был впервые выявлен в 1910 году в соевом масле. Когда его собирают и очищают, он образует белые кристаллы. Эти кристаллы затем превращают в таблетки для гомеопатического использования.

Вообще, гистаминум предназначен для уменьшения симптомов, связанных с аллергическими реакциями. Аллергические реакции могут быть вызваны воздушным аллергеном, пищевой или контактной аллергией, укусом насекомого или животного. Если аллергия вызвана пищей, его можно использовать для уменьшения сыпи, дискомфорта в области желудка, отечности и покраснения.

Если человек страдает от контактных аллергенов или укусов насекомых, гистаминум может уменьшить зуд, жжение и опухоль на коже, экзему и крапивницу.

В большинстве случаев, гистаминум можно приобрести в гомеопатической аптеке, магазине здорового питания, или в Интернете. Он, как правило, продается в форме таблеток, но врач-гомеопат может порекомендовать правильную дозировку. Обычно, если он используется в качестве первого вспомогательного средства, его можно принимать более часто. Если он используется для лечения общей аллергии, его можно принимать несколько раз в день. Он может быть использован до воздействия аллергена, в качестве превентивной меры.


Гистаминум не имеет противопоказаний

Лечение аллергии гистаминумом

Практики гомеопатической медицины считают, что применение гистаминума —
это эффективный способ лечения, который помогает людям открыть свои
дыхательные пути, уменьшая заложенность носа и бронхиальную астму, вызванную аллергенами.


Многие гомеопаты считают, что гистаминум всасывается пищеварительным трактом. В результате, некоторые врачи-гомеопаты могут рекомендовать своим пациентам принимать его внутривенно или через мышечные инъекции. Хотя, возможно, он усваивается организмом более эффективно, когда вводится через инъекции, но большинство людей предпочитают использовать его в виде гранул или таблеток.

Как и в случае с любым гомеопатическим средством, лучше проконсультироваться с опытным практиком гомеопатии или медицинским поставщиком, прежде чем использовать гистаминум. В частности, беременные или кормящие грудью женщины должны спросить своего врача, безопасно ли это средство для них. В отношении его еще не была проведена ни оценка безопасности, ни исследование эффективности.

Симптомы и лечение аллергии (видео)

Источник: wisegeek.com
Фото: huffingtonpost.com, roxylab.com, biomeddiagnostics.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net