Главная / Для женщин / Беременность / Невынашивание беременности / Как справиться с депрессией после выкидыша?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как справиться с депрессией после выкидыша?


Как справиться с депрессией после выкидыша?

Справиться с депрессией после выкидыша чрезвычайно сложно вне зависимости от того заключается ли ее источник в эмоциях или в физиологии, или же и в том и другом. Очевидно, что в такой ситуации женщине требуется вся поддержка, какую только она может получить. Многим женщинам помогает групповая терапия, индивидуальная терапия и/или консультация врача. Посредством этих различных видов поддержки, большинству женщин удается облегчить боль.

Депрессию после выкидыша следует рассматривать в нескольких контекстах. Женщина может страдать от настоящей послеродовой депрессии из-за резкого понижения уровней гормонов беременности. Также выкидыш связан с эмоциями, варьирующимися от грусти до чувства опустошения, и огорчение, сопровождающее потерю ребенка, может иметь, а может не иметь биохимические особенности.

Депрессия – это серьезное заболевание, а горе – сложное душевное состояние, но женщины обычно не могут сказать, опираясь только на ощущения, настоящая ли у них депрессия или только горе. Поэтому очень рекомендуется получение медицинской помощи и терапевтической поддержки.

Важно знать: Загрязнения атмосферы приводят к увеличению риска выкидышей 

Существует несколько способов получить поддержку, направленную на ослабление депрессии после выкидыша. Многие организации на базах госпиталей или хосписов формируют группы поддержки беременных, потерявших детей. Многим женщинам помогает возможность поговорить с другими женщинами, которые переживают такую же потерю. Наличие места, где они могут поделиться своими переживаниями с другими женщинами, находящимися в такой же ситуации, способствует повышению самооценки и уменьшает чувство изоляции.

Однако, хотя группы поддержки – это все, что требуется некоторым женщинам, чтобы преодолеть грусть или депрессию после выкидыша, они подходят не всем. Многим женщинам помогает индивидуальная поддержка в виде консультаций психотерапевта. Преимуществом посещения психотерапевта является то, что врач может сказать, является ли грусть настолько сильной, что можно диагностировать депрессию. Если это так, то женщина может быть направлена к врачу или психиатру, который назначит медикаментозное лечение.

Альтернативой является посещение сразу врача общей практики или психиатра для того, чтобы обсудить возможную пользу применения антидепрессантов. Применение антидепрессанта не обязательно должно заменять психотерапию. К антидепрессантам и психотерапии можно прибегать одновременно, к тому же вместе они действуют более эффективно.

Если женщина чувствует себя настолько опустошенной после выкидыша, что у нее начинают появляться суицидальные мысли, то лекарственные средства ей возможно необходимы. Это не означает, однако, что сильное горе является указанием к применению лекарственных средств и представляет собой непрекращающееся депрессивное состояние. Более того, если женщина планирует вскоре забеременеть опять, то есть причины воздержаться от применения антидепрессантов. Недавние исследования свидетельствую о том, что многие антидепрессанты связаны с высоким риском врожденных дефектов, поэтому вполне очевидно, что их лучше не использовать при беременности, если только сама женщина не подвергается без них слишком высоким рискам.

Горе или депрессия после выкидыша – частое явление, и большинство женщин говорят, что им помогает поддержка, оказываемая в это время. Поддержка не обязательно должна носить такой же официальный характер, как методы, предложенные выше. Многие женщины знают кого-то, кто тоже потерял ребенка, и способствовать восстановлению могут просто открытые дружеские отношения – в особенности, когда у женщин одно и то же горе.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top