Главная / Для женщин / Беременность / Невынашивание беременности

Невынашивание беременности

27 января 2017
Наиболее распространенные симптомы выкидыша?

Выкидыш, иногда называемый самопроизвольным выкидышем, происходит, когда беременность самопроизвольно заканчивается до того, как плод становится способным жить вне утробы матери. В большинстве случаев выкидыш происходит до окончания первого триместра, и в число его симптомов входят кровотечение и спазмы. Симптомы выкидыша после первого триместра могут включать более сильное кровотечение и более интенсивные спазмы. Один из наиболее…

21 августа 2013
Как справиться с депрессией после выкидыша?

Справиться с депрессией после выкидыша чрезвычайно сложно вне зависимости от того заключается ли ее источник в эмоциях или в физиологии, или же и в том и другом. Очевидно, что в такой ситуации женщине требуется вся поддержка, какую только она может получить. Многим женщинам помогает групповая терапия, индивидуальная терапия и/или консультация врача. Посредством этих различных видов…

4 апреля 2006

Две основные группы причин: 1. Аутоиммунные, при которых иммунная система женщины атакует ее собственные ткани. 2. Аллоиммунные, при которых иммунная система атакует ткани, распознаваемые как чужеродные. Иммунная система существует для защиты организма от инфекционных агентов и их токсинов. Она распознает, инактивирует и удаляет «чужаков». Два основных механизма: 1. Неспецифический иммунитет. Неспецифический ответ клеток на чужеродные…

1. Тяжелые соматические заболевания матери (например, сахарный диабет; в качестве прогностического фактора используется уровень гликозилированного гемоглобина – чем он выше, тем больше риск невынашивания). 2. Злоупотребление алкоголем, табакокурением наркотиками (повышение частоты хромосомных аномалий). 3. Облучение (более 10 рад) , хроническое отравление токсическими веществами (мышьяк, бензин, оксид этилена, формальдегид, свинец). 4. Прием медикаментов с тератогенным эффектом.Источник:…

Имплантация и развитие человеческого эмбриона требует соответствующего места и достаточного кровообращения. Оба этих условия соблюдаются в полости матки. В небеременном состоянии полость матки – это пространство объемом 5-10 мл между передней и задней мышечными стенками матки. Под давлением (например, при оперативной гистероскопии) стенки матки можно растянуть, увеличив полость до 10-30 мл. Во время беременности стенки…

Частота встречаемости врожденных пороков слияния зачатков матки не известна точно, поскольку эти дефекты можно обнаружить только с помощью рентгеновского исследования. Литературные данные (1/200 – 1/600 женщин) отличаются от популяционных, поскольку обследуются женщины, имеющие показания для рентгеновского исследования. Около 25% женщин с нарушением слияния зачатков матки имеют проблемы с репродуктивной функцией, в том числе – и…

Применение матерью во время беременноси ДЭС использовалось для лечения невынашивания. ДЭС – это первый эстроген, созданный для орального применения, и достаточно широко применялся в период с 1940 по 1971 гг. В 1971 г. была замечена взаимосвязь между приемом матерями во время беременности ДЭС и развитием у дочерей редкой формы рака влагалища – светклоклеточной аденокарциномы. С…

Оно может быть нарушено за счет наличия миомы матки, полипов эндометрия или синдрома Ашермана. Миома матки – это опухоль из гладкомышечных клеток, расположенная в стенке матки. Считается результатом мутации, произошедшей в клетках миометрия, которая привела к потере контроля клетки над собственным делением и ростом. Каждый миоматозный узел развивается из единственной клетки, и все клетки в…

Шейка матки – важный орган, необходимый для нормального развития беременности. Вне беременности шейка состоит их плотной коллагеновой соединительной ткани с небольшим количеством гладкой мускулауры, придающей ей упругую консистенцию. При беременности повышенное содержание жидкости в тканях и усиление васкуляризации приводит к размягчению и цианотичности шейки матки. В течение беременности шейка матки и нижний маточный сегмент составляют…

Самая частая – недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ). Заключается в недостаточном влиянии прогестерона на эндометрий. Доля в этиологии привычного невынашивания – 5-40% по данным разных авторов. Для нормальной имплантации необходимо совпадение «окна овуляции» с «окном рецептивности эндометрия». Если эти процессы не совмещаются во времени, это является причиной либо бесплодия, либо невынашивания беременности. Регулируется «окно рецептивности» гормонами…

Top

Vitaminov.net