Главная / Для женщин / Уход за волосами / Розмариновое масло для здоровья волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Розмариновое масло для здоровья волос


Розмариновое масло для здоровья волос

Использование розмаринового масла полезно для волос во многих отношениях. Для достижения наилучших результатов розмариновое масло можно смешивать с другими маслами.

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis), родиной которого является Средиземноморье – это ароматическое вечнозеленое растение, которое принадлежит к семейству Губоцветные. Оно широко известно своими терапевтическими свойствами и используется уже в течение нескольких веков. В число стран, которые являются крупными поставщиками этого растения, входят Марокко, Франция и Испания. Розмариновое масло получают путем паровой дистилляции, когда для получения экстракта или выделения ароматического эфирного масла через листья и цветущие верхушки растения пропускают пар. Считается, что это масло является природным противомикробным и противовоспалительным веществом. Оно также обладает антиоксидантными свойствами. Используемое в основном в ароматерапии, это эфирное масло, как известно, также очень полезно для волос и кожи.

Растение содержит хемотипы, которые считаются эффективными в лечении заболеваний, связанных с кожей и волосами. Втирание этого масла в кожу головы и волосы может избавить Вас от таких проблем, как выпадение волос, перхоть, и истончение волос.

Компоненты

  • α-пинен и ß-пинен
  • Камфора
  • Камфен
  • Лимонен
  • Борнилацетат
  • 1,8-цинеол

Розмариновое масло и рост волос

Розмариновое масло считается эффективным тоником для волос. Массаж кожи головы с использованием этого масла способствует усилению кровообращения. Благодаря улучшенному притоку крови увеличивается количество поступающих к коже головы питательных веществ, и, таким образом, улучшается питание волосяных фолликулов. Улучшение кровообращения не только придает волосам блеск, но и укрепляет их. И хотя научных свидетельств эффективности этого масла в лечении алопеции пока нет, считается, что втирание в кожу головы этого масла может снижать риск преждевременного облысения.

Так как это масло имеет водянистую консистенцию, оно не закупоривает поры кожи головы. Благодаря этому качеству, оно используется в растительных шампунях, а также кондиционерах. Сочетая его с другими эфирными маслами и маслом-основой, можно усиливать оказываемое им воздействие.

Способы применения розмаринового масла

  • Смешайте в миске 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 57 гр. масла сладкого миндаля, 14 гр. масла авокадо и ½ чайной ложки лецитина. Добавьте к этой смеси примерно 15-20 капель масла розмарина. Хорошо перемешайте все ингредиенты и перелейте смесь в стеклянную бутылочку или баночку. Дайте настояться в течение часа. Перед использованием, вскипятите два стакана воды и поместите в емкость со вскипяченной водой бутылочку с маслом, чтобы подогреть его. Втирайте подогретое масло массирующими движениями в кожу головы и волосы в течение примерно десяти минут, а затем вымойте голову с шампунем. Используйте эту смесь два раза в неделю.
     
  • Приготовьте маску для волос. Для этого возьмите 5 капель розмаринового эфирного масла, 2 сушеные веточки розмарина и ¼ чашки теплого оливкового масла. Тщательно смешайте все эти ингредиенты в стеклянной миске. Процедите и перелейте в емкость из темного стекла. Нанесите масло на кожу головы, а также на волосы по всей их длине, затем оберните голову теплым полотенцем. Оставьте масло на полчаса, после чего смойте.

Когда речь заходит о лечении проблем с кожей головы, говорят о пользе как масла, получаемого из розмарина, так и масла чайного дерева. Смешайте эти два вида масла и втирайте в кожу головы. Это поможет снизить жирности кожи головы, а также избавиться от перхоти. Вы также можете добавлять 2-3 капли розмаринового масла к 30 гр. масла жожоба, и перед мытьем головы с шампунем втирать эту смесь в кожу головы круговыми движениями примерно в течение 10 минут.

Можно добавлять несколько капель этого ароматического масла и к продуктам по уходу за волосами, таким как кондиционеры и шампуни.

Применение масла розмарина крайне полезно при истончении волос, и в случае вьющихся волос и жирной кожи головы. Оно также помогает очищать кожу головы от всех загрязнений, и стимулирует рост волос. Лечение горячим маслом розмарина быстро избавит Вас от перхоти и сухости и зуда кожи головы. И хотя терапевтические свойства этого масла многочисленны, беременным женщинам и людям, страдающим от эпилепсии, следует воздерживаться от использования этого масла. Также следует обязательно разбавлять это масло в масле-основе перед нанесением на кожу головы или волосы. Что касается маленьких детей, это масло может оказывать отрицательное воздействие при его проглатывании. Даже доза в 5 мл может оказаться смертельной. Если у Вас чувствительная кожа, прежде чем использовать любое из вышеперечисленных средств, лучше проконсультироваться у фитотерапевта.

Ссылки по теме: 
Лавандовое масло для роста волос 
Масло ореха макадамия для увлажнения волос


Источник: buzzle.com
Фото: stylecraze.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top