Главная / Спорт / Ци-Гун терапия / На что следует обращать внимание при выполнении упражнений стоя

На что следует обращать внимание при выполнении упражнений стоя


26 апреля 2006

Прежде всего следует обращать внимание на нижние конечности, так как они выдерживают вес всего тела, и поэтому их расслабление не является простым делом. Тем не менее расслабление нижних конечностей имеет чрезвычайно большое значение для циркуляции внутренней энергии (нэй ци), к тому же, если не расслаблены бедра, то невозможно расслабить поясницу; если не расслаблена поясница, то энергия не может опуститься до киноварного поля дань-тянь, а тогда циркуляция внутренней энергии не происходит в полную силу.


Расслабление следует делать следующим образом. Следует встать в позу Параллельное стояние, ни в коем случае нельзя разводить носки или вставать в третью (балетную) позицию. Затем надо слегка изогнуть колени (положение Изогнутые колени), сначала колени слегка развести в стороны, так, чтобы натянулась мотня (положение Округление мотни), после этого, сохраняя позицию “Округленная мотня”, очень медленно сводить колени, пока голени не окажутся параллельными друг другу (пространство между голенями имеет форму прямоугольника), тяжесть всего тела с внешней стороны ступней равномерно распределить по всем ступням (обращать особое внимание, чтобы тяжесть не приходилась ни на внешнюю, ни на внутреннюю, ни на переднюю, ни на заднюю стороны ступней).


Это положение как раз соответствует циркуляции внутренней энергии (нэй-ци). В этот момент в бедренных суставах вдруг возникает легкое движение вниз; это показатель того, что произошло расслабление бедер. Тогда живот естественным образом сокращается и задний проход втягивается; это должно произойти именно естественно, ни в коем случае не с усилием и не намеренно.


Таким образом, подготовлено соответствующее положение нижней части тела, для расслабления поясницы и вытягивания спины (см.соотв.положение). Нарушение указанных правил принесет вред организму.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net