Главная / Спорт / Ци-Гун терапия / Позы сидя: Положение “сидя на стуле (скамейке)”

Позы сидя: Положение “сидя на стуле (скамейке)”


26 апреля 2006

Упражнения сидя выполняются в абсолютно выпрямленном состоянии. Главное, чтобы тело не отклонялось ни вперед, ни назад, ни в стороны. В то же время ни в коем случае нельзя напрягаться, тело должно быт расслабленным. При этом должны выполняться следующие требования:


1. Положение тела должно быть естественным и непринужденным. Не надо выпячивать грудь, поднимать плечи. Заняв положение сидя, сперва подвигайтесь слегка в стороны, чтобы найти наиболее приятное и удобное положение. Затем следует проверить расслабление тела при сохранении его прямого положения. Таким образом, поза должна быть совершенно прямой и одновременно тело должно быть расслаблено.


2. Чтобы суставы и все мышцы плеч, локтей м запястий находились в расслабленном состоянии и сохранялось положение, при котором имеется зазор подмышками, кисти рук следует расположить вблизи бедер, локти чуть развести в стороны.


3. Необходимо следить за тем, чтобы вся ступня прилегала к полу, чтобы не было зазоров и чтобы ступня не приподнималась. Углы между ступней и голенью, голенью и бедром, бедром и туловищем должны составлять 90 градусов.


Чтобы получить эти три угла лучше всего сделать скамеечку высотой с голень, на скамеечку положить толстую подкладку. Однако, нельзя сидеть слишком долгое время, т.к. это вызывает боль в области ягодиц и влияет на психическую концентрацию. Кроме указанных трех пунктов, все остальные требования совпадают с требованиями для стоячих поз.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net