Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Что происходит после отмены приема стероидов?

Что происходит после отмены приема стероидов?


9 июня 2006

Атлеты, злоупотребляющие стероидами, часто принимают их циклами: препараты принимаются в очень высоких дозах в течение недель или месяцев, затем прием прекращается. Прекращение приема стероидов вызывает ряд физических и психологических эффектов: «депрессия, утомление, пониженное либидо, бессонница, потеря аппетита, неудовлетворение самим собой и (из-за этого) постоянная потребность в очередной дозе стероидов».

Некоторые исследователи считают, что существуют две фазы отмены приема стероидов, но эта концепция принимается не всеми. Фаза «Раз» происходит в течение первой недели после отмены и включает гриппоподобные симптомы (боли в суставах, насморк, повышенная температура). Фаза «Два» начинается на вторую неделю и может длиться до нескольких месяцев, симптомы — депрессия и потребность в стероидах.


Отражает ли адекватно эта модель все симптомы отмены курса или нет, но после отмены приема стероидов действительно возникают суицидальные депрессии. Если возможно, отмена приема должна происходить под наблюдением специалистов-врачей.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net