Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Правда ли, что один стероидный курс не повредит?

Правда ли, что один стероидный курс не повредит?


9 июня 2006

Я уже пять лет интенсивно тренируюсь в спортзале, но не вижу существенных результатов. Я знаю, что анаболические стероиды запрещены и могут быть опасны для здоровья (иначе бы их не запрещали), но я стою на грани отчаяния и решил попробовать десятидневный курс — только один. Ответьте, пожалуйста, сохраню ли я в дальнейшем полученный прирост массы, или он пропадет?

Я по-настоящему понимаю ваше отчаяние — пахать-пахать и не иметь результатов. Пожалуй, это самая распространенная причина, почему большинство тренеров в фитнес-центрах экспериментируют со стероидами.

Да, один двухмесячный курс стероидов в год вряд ли повредит здоровью при условии использования не чрезмерных доз, хотя большинство врачей и не признают такого кощунственного вывода. Но здесь скрыта большая опасность попасть в стероидный капкан: после того, как этот курс даст результат (а так скорее всего и будет), после испытанной эйфории от долгожданного роста массы и силы, тренироваться без стероидов вам станет гораздо тяжелее — и психологически, и физиологически.
Психологическая проблема: теперь вы знаете, как приятно иметь быстрые результаты; их сравнение с предыдущим пятилетним застоем — сравнение дня и ночи.

Физиологическая проблема: после окончания курса способность вашего организма к строительству мышечной ткани не менее чем на два месяца снизится по сравнению с его способностью до курса. Это усугубит ваши мучения. По этой причине большинство парней, собирающихся только разок попробовать стероиды, садится в результате на них на годы.

Я, как уже сказал, прекрасно вас понимаю — у меня самого было такое состояние, — но твердо считаю, что наилучшее решение — это попытка разобраться, почему ваша тренировочная методика не приносит плодов, что в ней такого неправильного? В течение последнего десятилетия я работал буквально с тысячами атлетов, и убедился, что те, кто не имеет прироста, не имеют его по той или иной обнаруживаемой причине. Я бы настоятельно вам советовал проконсультироваться у квалифицированного тренера, чтобы он откорректировал вам тренировки и все остальное.

Что же касается сохранения результатов стероидного курса, то это очень индивидуально.
Приходилось видеть качков, которые за два месяца курса набирали 10 фунтов (4,5 кг) и после его окончания сохраняли 7-8 фунтов (3,0-3,6 кг). Но приходилось видеть и таких, которые после курса теряли все и даже более! Многое зависит от правильной тренировки и питания, но многое зависит и от генетики. Например, известно, что у каждого человека есть своя равновесная точка содержания жира; я же думаю, что у каждого есть и равновесная точка мышечной массы, то есть тот объем мышечной массы, к которой стремится данный организм. Мы качаемся, набираем массу изо всех сил, а организм упрямо борется за возврат к тому уровню, который считает для себя приемлемым. Состояние вечной борьбы…


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net