Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как анаболические стероиды влияют на мужские половые характеристики?

Как анаболические стероиды влияют на мужские половые характеристики?


9 июня 2006

Высокие дозы анаболических стероидов могут вызвать временное бесплодие, атрофию яичек и развитие женских половых признаков у мужчин. Зарегистрирован один случай рака простаты связанный с употреболением стероидов. Вероятность таких явлений связана с тем, в каких количествах и как долго употреблялись стероиды.

В нормальном мужском организме яички выделяют тестостерон и вырабатывают сперму. Гипофиз отслеживает количество тестостерона в крови человека. Если уровень слишком низок, гипофиз выделяет гормоны FSH («Follicle Stimulating Hormone») и LH («Luteinizing Hormone») чтобы заставить яички вырабатывать больше тестостерона. Если тестостерона слишком много, гипофиз понижает уровень FSH и LH и тестостерон тоже понижается. Таким образом организм контролирует количество тестостерона, необходимое для производства спермы и поддержания мужских половых признаков.

Когда мужчина принимает стероиды, гипофиз отмечает неожиданное повышение уровня стероидов и дает химический сигнал на прекращение выработки яичками тестостерона. Чем дольше человек принимает стероиды, тем дольше яички бездействуют. Клетки спермы начинают принимать неправильную форму и их количество падает. Если прием стероидов происходит достаточно долго, человек может стать бесплодным. Яички мужчин, принимающих стероиды годами, уменьшаются в размерах. Если взрослый мужчина после этого перестает принимать стероиды, функции яичек возвращаются в норму.


Однако может понадобиться от четырех месяцев до года чтобы начала вырабатываться нормальная сперма и восстановилась способность к оплодотворению.
В двух зарегистрированных случаях возможно именно длительное употребление анаболических стероидов вызвало постоянную стерильность и потерю либидо. Однако необходимы еще исследования, чтобы определить, стероиды это вызвали или у каждого из этих двоих была дисфункция гипофиза.

Когда в организме присутствует такое большое количество стероидов, часть их преобразовывается в женские половые гормоны. В некоторых случаях это вызывает разрастание тканей груди, называемое гинекомастией. Такое разрастание — необратимый побочный эффект применения анаболиков и может накапливаться от цикла к циклу.

Употребление алкоголя во время приема стероидов повышает вероятность гинекомастии. Обычно печень быстро деактивирует большую часть женских гормонов до того, как они начнут работать. Алкоголь не дает печени нормально функционировать и способствует таким образом гинекомастии.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net