Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как анаболические стероиды действуют на кровеносные сосуды?

Как анаболические стероиды действуют на кровеносные сосуды?


9 июня 2006

Злоупотребление стероидами вызывает отвердение артерий уже в молодости: высокие дозы анаболиков понижают уровень эластина в крови и повышают коллаген в стенках кровеносных сосудов. Артерии от этого твердеют.

По еще не изученным причинам, организм реагирует на свой собственный тестостерон иначе, чем на тот, который поступает извне. Например, тестостерон тела понижает уровень холестерина в крови, в то время как анаболические стероиды холестерол повышают. Принимаемые анаболические стероиды понижают уровень HDL (high-density lipoprotein — липопротеид высокой плотности (ЛВП) ) и повышают уровень LDL (low density lipoprotein — липопротеид низкой плотности (ЛНП) ) и триглицеридов в крови. Все это повышает количество холестерина в крови. Когда прекращается прием стероидов, ситуация постепенно приходит в норму. Однако при длительном приеме стероидов все равно происходит отвердение стенок сосудов и увеличивается риск сердечного приступа.

Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net