Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как работают анаболические стероиды?

Как работают анаболические стероиды?


9 июня 2006

Нормальный мужчина вырабатывает в 20 раз больше тестостерона, чем нормальная женщина. Это избыточный уровень отвечает за более сильное развитие мускулатуры у мужчин, а также за развитие других половых признаков, таких как волосы на лице и более низкий голос. Тестостерон работает над этим, когда всасывается из кровотока определенными клетками.


Молекулы тестостерона сами располагаются в нужных местах внутри клеток, называемых рецепторами, так же, как ключ входит в соответствующий замок. Когда рецептор занят нужным типом молекулы, он дает команду клетке выполнять специфические функции. Например, в клетках мышц тестостерон поддерживает выработку протеина. Внутри каждой клетки существует строго определенное количество рецепторов. Если лишь несколько из них заняты нужной молекулой, клетка реагирует слабо. Если заполнены все, клетка реагирует на максимальном уровне.

Нормальный мужчина выделяет достаточно тестостерона в кровь для заполнения большинства рецепторов. Однако, если он принимает огромные дозы анаболиков, как это делают лифтеры, клетки не будут делать больше, чем они бы делали от более низкой дозы, потому что рецепторы уже полностью забиты и сверх положенного количества молекул тестостерона воспринимать не будут. Излишки тестостерона только сделают побочные эффекты более вероятными.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net