Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как анаболические стероиды действуют на подростков?

Как анаболические стероиды действуют на подростков?


9 июня 2006

Анаболики могут действовать на рост во время полового созревания. Длинные кости ног и рук в этот период продолжают расти. При рождении в руках и ногах формируются хрящевые участки, называемые «эпифизы». Кость растет в длину в стороны от эпифиза до определенного момента в конце полового созревания. Внешнее воздействие на естественную выработку стероидов вызывает закрытие эпифизов, кость становится твердой и перестает расти. Фиксируется взрослый рост. Прием анаболиков во время созревания в атлетических дозах воздействует именно таким образом. Закрытие эпифизов и фиксация роста происходит раньше, чем нужно.

Происходит появление и усиление угревой сыпи. После отмены приема анаболиков разрастание сыпи останавливается, но в большом количестве могут остаться шрамы. В одном зарегистрированном случае сыпь была интенсивной настолько, что человек в конце концов угодил в больницу. Лекарства, которые назначают для лечения сыпи, тетрациклин и изотретиноин, даже в нормальных дозах могут быть токсичными для употребляющего анаболики. Когда ферменты печени заняты нейтрализацией анаболиков, они не могут в нормальном режиме работать с этими препаратами, и последние накапливаются в организме, вызывая всякие токсические эффекты.

У употребляющих анаболики наблюдается облысение, как у мужчин, так и у женщин. Некоторые медицинские авторитеты утверждают, что после прекращения приема рост волос возобновляется. Другие источники говорят, что этот процесс необратимый.

Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net