Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как правильно делать инъекции стероидов?

Как правильно делать инъекции стероидов?


8 июня 2006

Инъекции стероидов, независимо, водный раствор или масляный вы колете, должны производиться внутримышечно, т.е. инъекция должна пройти через кожу, жировую прослойку и попасть в мышцу. Наиболее распространенное место для инъекций — верхняя наружная четверть ягодицы. Также можно делать уколы в наружную часть бедра. Внутримышечная инъекция должна проникнуть глубоко в мышцу и не задеть при этом основные нервы и кровеносные сосуды.

Некоторые растворы труднее колоть, некоторые легче, от «трудных» растворов игла может даже засориться. Чтобы этого избежать, тщательно взбалтывайте раствор перед уколом.
Наиболее подходящая игла — около 3,5 — 4 мм, шприц — 2,5 мл. Иглы короче 3 см не рекомендуются.

Место укола нужно тщательно протереть спиртом. Всегда используйте свежий шприц и свежую иглу. Чтобы освободить шприц от воздуха, поверните шприц иглой вверх и медленно нажимайте на плунжер, пока не выйдут все пузырьки воздуха.

Не трогайте иглу. Когда игла глубоко уйдет в мышцу, немного вытяните плунжер обратно и убедитесь, что в шприц не попадает кровь (признак того, что вы попали в сосуд). Медленно введите весь раствор, вытащите иглу и зажмите место укола ватным тампоном. Тщательно разотрите место укола. Всегда убирайте использованную иглу в надлежащее место для последующей обработки.

Не рекомендуется делать уколы в одно и то же место более двух раз в неделю.

Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net