Главная / Новости / Седые волосы и витилиго: устранение корня проблемы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Седые волосы и витилиго: устранение корня проблемы


Седые волосы и витилиго: устранение корня проблемы

Предупреждение производителям краски для волос: вскоре появится средство от седины. Все именно так! Необходимость закрашивать один из классических признаков старения химическими пигментами уйдет в прошлое благодаря группе исследователей из Европы. В отчете о новом исследовании, опубликованном онлайн в The FASEB Journal, говорится, что у людей, которые седеют, развивается сильный окислительный стресс по причине накопления перекиси водорода в волосяных фолликулах, а это приводит к тому, что волосы обесцвечивают сами себя изнутри. Что еще более важно, в отчете утверждается, что такое накопление перекиси водорода можно вылечить при помощи специального метода, разработанного учеными. Он представляет собой лекарственный препарат для наружного применения, активируемый УФ-лучами спектра B, и называемый PC-KUS (модифицированная всевдокаталаза). Более того, исследование показало, что этот же метод лечения воздействует и на заболевание кожи известное как витилиго.

«До сих пор внезапная потеря унаследованного цвета кожи и волос, вне всякого сомнения, серьезно воздействует на людей во многих отношениях», — говорит Карин У. Шальройтер, доктор медицины, сотрудница Института нарушений пигментации, которая является автором исследования совместно с учеными из Университета им. Эрнста-Mopица Арндта в Грейфсвальде, Германия, и Центра косметической дерматологии при Школе медико-биологических наук Брэдфордского университета, Великобритания. «Доказано, что после успешной полной и даже частичной репигментации качество жизни людей улучшается».

Чтобы сделать свое открытие, Шальройтер и ее коллеги проанализировали данные интернациональной группы, состоящей из 2411 пациентов с витилиго. У 57 (или 2,4%) человек из этой группы было диагностировано сегментарное витилиго, и у 76 (или 3,2%) человек – смешанный тип витилиго, которые объединяет сегментарное витилиго и несегментарное витилиго. Ученые впервые обнаружили, что пациенты с сегментарным витилиго в пределах определенных зон включающих кожу и ресницы демонстрируют тот же окислительный стресс, что наблюдается при гораздо более часто встречающемся несегментарном витилиго, которое связано со снижением количества ферментов антиоксидантной защиты, включая каталазу, тиоредоксинредуктазу, а также восстанавливающей метионинсульфоксидредуктазу. Эти данные основаны на фундаментальной науке и клинических наблюдениях, что и привело к благоприятным исходам в отношении репигментации кожи и ресниц.

«За всю историю человечества было выдумано множество средств для того, чтобы спрятать седые волосы», — говорит Джеральд Вейсман, доктор медицины, главный редактор The FASEB Journal. «Однако теперь, впервые разработан настоящий метод лечения, который устраняет корень проблемы. Хотя это отличная новость, еще более замечательно то, что этот метод воздействует и на витилиго. Это состояние, хоть и является технически проблемой косметической, может оказывать серьезное социально-эмоциональное воздействие на людей. Разработка эффективного метода лечения этого состояния способна радикально изменить в лучшую сторону жизни большого количества людей».

Ссылка по теме:

Почему седеет волос

Кому нужна мужская одежда секонд хенд оптом? Добро пожаловать на secondhand-optom.ru!


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top