Главная / Новости / От курения похмелье становится хуже
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От курения похмелье становится хуже


От курения похмелье становится хуже

Новое исследование предполагает, что похмелье может быть тяжелее, если вы курите, когда выпиваете. Люди, которые курили в тот же день, когда они употребляли алкоголь, в два раза чаще сообщали о тяжелых симптомах похмелья, по сравнению с теми, кто только пил. В исследовании студентов колледжа, критерий употребления алкоголя был определен как пять или шесть выпитых банок пива в час.

Эксперты не связывают исследование с тем, что пьянство и курение как по отдельности, так и вместе могут иметь гораздо худшие последствия, чем симптомы похмелья. Курение увеличивает риск развития рака, болезней сердца и инсульта, и употребление алкоголя может привести к алкозависимости, алкогольным отравлениям, дорожно-транспортным происшествиям и небезопасному сексу.

«В целом, люди курят больше, когда они пьют, потому что никотин противодействует некоторым седативным эффектам алкоголя», — говорит исследователь, доцент Дж. Дамарис Розеноу. Она является профессором поведенческих и социальных наук в Центре исследований алкоголя и наркомании Университета Брауна в Провиденсе, Род-Айленд.

«Люди также склонны чувствовать себя лучше, когда они курят во время питья, потому как увеличивается выработка в мозге химического вещества — дофамина. Дофамин ответственен за химический процесс, вызывающий удовольствие в мозге. Полученные результаты опубликованы в журнале Studies on Alcohol and Drugs.

Плохая комбинация

«Как именно курение делает похмелье хуже, полностью не понятно. Алкоголь и курение могут нарушить сон, что может сделать чувство похмелья намного хуже», — говорит Дж. Розеноу. Более того, дофаминовая лихорадка может также сопровождаться дефицитом этого химического вещества в мозге. В исследовании приняли участие 113 студентов из университета Среднего Запада. Они участвовали в ежедневном опросе в течение восьми недель. Вопросы касались того, как много они выпивали или курили за день и каковы были симптомы их похмелья.

По данным исследования, студенты выкуривали около семи сигарет в день, и это число вырастало до 10 в тяжелые дни или дни попоек. Студенты сообщили, что, в среднем, выпивали более двух банок пива в день, и более 10 в тяжелые дни попоек. «Лучший способ избежать похмелья — не пить так много, но если вы курите, это усугубляет положение, а значит, даёт еще один повод не курить», — говорит она.

Пьянство — это рисковое дело

Кори Тревен — координатор программы помощи студентам от лечебных центров Карона в Вернерсвилле, штат Пенсильвания. «Употребление сигарет во время выпивки, конечно, может усугубить похмелье», — говорит она. «Но пьянство распространено во многих колледжах и имеет более серьезные последствия, чем тяжелое похмелье». «Внимание должно быть сфокусировано не только на краткосрочном похмелье, но и на вероятности развития зависимости и других пагубных последствий», — говорит она.

Патриция Хинкен — директор наркологической службы восстановления в больнице Zucker Hillside в городе Глен-Оукс, штат Нью-Йорк, — выражает своё согласие с такими выводами. «Наличие похмелья, связанное с пьянством, как мы знаем, является крайне рискованным», — говорит она. Похмелье — это красный флаг того, что вы слишком много выпили. Оно не должно быть нормой. Напиваться с друзьями — это не общение с друзьями. «Социальная норма выпивки — это одна-две бутылки пива с друзьями», — говорит П. Хинкен.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top