Главная / Новости / Мужчины видят вещи не такими, как их видят женщины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужчины видят вещи не такими, как их видят женщины


Мужчины видят вещи не такими, как их видят женщины

Зрительные центры мозга мужчин и женщин работают по-разному, говорит новое исследование, опубликованное в журнале Biology of Sex Differences компании BioMed Central. Мужчины обладают большей чувствительностью к мелким деталям и быстро движущимся раздражителям, а женщины лучше различают цвета. В мозге высокая концентрация рецепторов мужских половых гормонов (андрогенов) во всей коре головного мозга, особенно в зрительной коре, которая отвечает за обработку изображений. Андрогены также управляют развитием нейронов в зрительной коре во время эмбриогенеза, а это означает, что у мужчин на 25% больше этих нейронов, чем у женщин.

Исследователи из колледжей Бруклина и Хантера при Городском университете Нью-Йорка сравнили зрительное восприятие мужчин и женщин старше 16 лет в двух колледжах и средней школе, в том числе студентов и преподавателей. Все добровольцы должны были иметь нормальное цветовое и стопроцентное зрение (или отличное зрение после коррекции с помощью очков или контактных линз).

Когда добровольцы должны были описывать цвета, показанные им через визуальный спектр, стало очевидно, что цветовое зрение мужчин было смещено, и что им нужна немного большая длина волны, чтобы различать те же оттенки, что и женщины. У мужчин также более широкий диапазон в центре спектра, где способность различать цвета меньше. Изображения светлых и темных полос использовались для измерения функции контрастной чувствительности зрения, полоски были горизонтальными или вертикальными и добровольцы должны были сказать, какие полоски они увидели. Когда изображения со светлыми и темными полосами появлялись на экране, при чередовании они мерцали.

Изменяя скорость чередования полос или их положение по отношению друг к другу, ученые обнаружили, что при умеренных темпах чередования, наблюдатели теряли чувствительность, когда полосы находились близко друг к другу, и чувствительность возвращалась, когда полосы были расположены дальше друг от друга. Однако, когда чередование изображений было быстрее представители обоих полов были менее способны различать изображения. В целом мужчины лучше различали быстро меняющиеся изображения, чем женщины.

Профессор Израиль Абрамов, возглавлявший это исследование, прокомментировал его. «Наряду с другими чувствами, такими как слух и обоняние имеются половые различия между мужчинами и женщинами и в зрительном восприятии. Элементы зрительного восприятия, которые мы измерили определяются конкретным набором таламических нейронов в первичной зрительной коре. Мы полагаем, что, поскольку эти нейроны управляются корой мозга во время эмбриогенеза, тестостерон играет в этом важную роль, так или иначе приводит к различиям восприятия между мужчинами и женщинами. Эволюционная движущая сила этих различий менее ясна», — сказал он.


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top