Главная / Новости / Медленный прием пищи может являться ключом к похудению?

Медленный прием пищи может являться ключом к похудению?


1 декабря 2011

Медленный прием пищи может являться ключом к похудению?

«С благими словами для принимающих пищу», новое исследование предлагает простой способ для того чтобы избежать набора лишнего веса за время отпуска: Ешьте медленней. Два новых исследования обнаружили, что полные люди принимают пищу быстрее, чем худые, а мужчины едят быстрее, чем женщины. В поиске роли пищевых норм в количестве потребляемой пищи, исследователи из Род-Айлендского Университета обнаружили, что продукты высокой очистки — находящиеся в белом хлебе, макаронах и картофеле — съедаются быстрее, чем более полезные цельные злаки. «Нас удивило, только то, как быстро ели мужчины», — сообщила автор исследования Кэтлин Мелансон, директор Лаборатории энергетического баланса университета. «Различие между полами отмечено только в этом. Частично это может заключаться в том, что мужчины обладают большей ротовой полостью, но это также может быть связано с более высокими энергетическими потребностями. Другая вероятность может быть связана с социальным положением — женщины могут полагать, что они должны есть медленнее».

Мелансон, также являющаяся доцентом кафедры питания и пищи, сообщила, что она была рада, что в своей оценке данное исследование, в целом точно подтвердило утверждения некоторых других ученых, что существуют быстрые и медленные едоки. Исследования были недавно представлены на ежегодной конференции Общества борьбы с ожирением в Орландо, штат Флорида. В первом исследовании, Мелансон и ее команда выявили, что быстро употребляющие пищу принимали около 3.1 унции пищи в минуту, питающиеся со средней скоростью съедали 2.5 унции в минуту, и медленные едоки употребляли 2 унции в минуту. Мужчины употребляли около 80 калорий в минуту, в то время как женщины принимали около 52. Интересно, что мужчины, именующие себя медленными едоками, ели примерно с той же скоростью как и женщины, считающие себя быстрыми едоками, сообщила Мелансон.

Результаты являлись «очень обобщающими по значению… оно поддерживается исследованиями, которые уже проведены, таким образом, исследование не является исключительно новым и инновационным», — сказала Лона Сэндон, доцент кафедры клинического питания из Юго-западного университета Техаса, находящегося в Далласе. «В значительной степени оно возвращает нас к осознанию необходимости внимательного приема нашей пищи и ее истинной дегустации. Мы едим очень быстро и даже не замечаем вкус еды».

Второе исследование обнаружило тесную связь между уровнем питания и показателем массы тела (BMI), с тем выводом, что для едящих быстрее более типичен высокий показатель BMI, чем низкий. (BMI – индекс сопоставления, основанный на данных роста и веса). Исследователи также наблюдали, что участники, употребляющие мучные изделия из необработанных злаков – хлеб и тосты из цельных зерен — ели значительно медленнее употребляющих подобные блюда, но приготовленных из очищенного зерна.

«Цельные зерна требуют большего пережевывания, а также начального переваривания во рту», — сказала Сэндон. «Если Вы едите продукт тщательной переработки, не требуется значительных усилий по его перевариванию… тогда как начала разрушения цельных зерен требуется нечто большее». Но могут ли быстро принимающие пищу, приучить себя есть медленно? Мелансон и Сэндон согласны в том, что это спорный вопрос.

«Я полагаю, что изменения в темпе приема пищи, не пройдут легко, потому что он (темп) представляется крайне врожденной характеристикой», — сказала Мелансон. Но это необходимо попробовать. «Дополнительное время пребывания пищи в ротовой полости потенциально может дать эффект полноты наших ощущений. Если можно так выразиться, позвольте организму зарегистрировать, что именно Вы едите. Позвольте пище попасть в Ваш желудок раньше следующего надкусывания». Исследование, представленное на научной конференции, до издания в специализированном медицинском издании, следует считать предварительным.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net