Главная / Новости / Основной фактор риска алкоголизма — низкий уровень реакции на алкоголь
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Основной фактор риска алкоголизма — низкий уровень реакции на алкоголь


Основной фактор риска алкоголизма - низкий уровень реакции на алкоголь

Низкий уровень реакции на употребление спиртных напитков был определен в качестве основной причины тяжелого пьянства и связанных с этим проблем, согласно результатам исследования Национального института по проблемам алкоголизма и Международного общества биомедицинских исследований. Данное исследование было проведено в Великобритании. «Причинно-следственная связь между низким уровнем реакции на алкоголь и чрезмерным употреблением спиртных напитков развивается поэтапно», — объясняет Марк А. Шукит, заслуженный профессор психиатрии в университете Калифорнии, Сан-Диего.

«Зачастую человек потребляет спиртные напитки для достижения желаемого эффекта, и некоторым людям для этого требуется больше алкоголя. Низкий уровень реакции служит причиной поиска людей с похожей проблемой… и под их влиянием формируется мнение, что алкоголь помогает справляться с жизненными неурядицами», — говорит Шукит. В ходе исследования было рассмотрено большое число подростков из Великобритании. Поставленный вопрос звучал следующим образом: Почему некоторые подростки потребляют так много спиртных напитков?

Многие полагают, что причина этого лежит в генетической предрасположенности, в низком уровне реакции, и вызванное этим тяжелое пьянство можно излечить, если своевременно установить причину: «Если вы сможете своевременно определить детей, находящихся в группе риска чрезмерного употребления алкоголя, это позволит начать с ними профилактическую работу — то есть коррекцию низкого уровня реакции на 40 — 50 %».

Шукит полагает, что продемонстрированная модель низкого уровня реакции поможет достичь положительных результатов в борьбе с пьянством. Результаты исследования будут опубликованы в журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» (Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования) в октябре 2011 года. Интернет версия статьи о данном исследовании доступна уже сейчас.

Журнал «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» является официальным изданием Исследовательского общества по вопросам алкоголизма и Международного общества биомедицинских исследований алкоголизма. Соавторами работы под названием «Определение уровня реакции на алкоголь при тяжелом пьянстве и связанных с алкоголем проблемах в группе из 1905 подростков 17-летнего возраста» являются:

  • Том Л. Смит и Сандра Браун из кафедры психиатрии университета Калифорнии, Сан-Диего;
  • Джон Херон, Мэтью Хикмэн, Джон Маклеод, Глин Льюис, Луиса Зукколо, Лаура Л. Миллер и Джордж Дэви-Смит из Медицинского исследовательского совета Центра причинно-следственного анализа в эпидемиологии при Школе социальной и общественной медицины Бристольского университета;
  • Джон М. Дэвис из кафедры психиатрии университета Иллинойс;
  • Джозеф Р. Хиббелн из Лаборатории мембранной биохимии и биофизики Национального института по вопросам злоупотребления алкоголя.

Финансирование исследования осуществлялось Медицинским исследовательским советом Великобритании, благотворительным фондом «Wellcome Trust» и Бристольским университетом.


Источник: medicaldaily.com

Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top