Главная / Новости / Ставропольский тренер, допустивший обморожения детей на тренировке, уволен

Ставропольский тренер, допустивший обморожения детей на тренировке, уволен


17 марта 2010

Ставропольский тренер, допустивший обморожения детей на тренировке, уволен

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщила о том, что тренер ставропольской секции по боксу Вадим Хорев, получивший скандальную известность после того, как допустил обморожение своих учеников во время тренировки, освобожден от занимаемой должности. Также указанный инцидент привел к увольнению и директора спортивной школы, в которой работал Хорев.

Напомним, что происшествие, о котором здесь идет речь, имело место 26 января текущего года, когда Вадим Хорев проводил занятия по боксу в школе номер 11 города Ставрополя. В процессе тренировки руководитель вывел своих воспитанников на улицу, где предложил им сделать пробежку босиком по снегу в целях закаливания организма. Однако, при этом тренер не принял во внимание тот факт, что температура воздуха в Ставрополе в тот день опустилась до 15-18 градусов ниже нуля и в результате шесть детей получили обморожение стоп и пальцев ног 1-2 степени.

Все пострадавшие юные спортсмены были госпитализированы в ставропольскую Городскую клиническую больницу номер 2. По факту данного происшествия ОВД Октябрьского района города Ставрополя приняло решение о возбуждении в отношении Вадима Хорева уголовного дела по части 1 статьи 115 УК РФ – «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данный инцидент заставил прокуратуру Ставропольского края провести проверку деятельности Вадима Хорева, причем в ходе данной проверки было установлено, что группа, с которой проводились занятия по боксу, не числилась ни в одной из спортивных школ города. Кроме того, работникам правоохранительных органов удалось установить, что тренер проводил закаливание по своей собственной методике, в отсутствие соответствующей программы. Преподаватель также не считал нужным принимать во внимание погодные условия, возрастные особенности и уровень подготовки своих несовершеннолетних воспитанников. Более того, в ходе проверочных мероприятий было установлено, у Вадима Хорева отсутствует педагогическое образование.

На основании результатов проведенной прокурорской проверки, прокурор Октябрьского района города Ставрополя принял решение наложить протест на приказ о приеме Вадима Хорева на работу в городскую спортивную школу номер 3, что привело к увольнению тренера из учебного заведения за нарушение правил заключения трудового договора.

Выше уже сообщалось, что данный инцидент также отразился и на деятельности директора указанной спортивной школы, который также был освобожден от занимаемой должности. В свою очередь, глава ставропольской администрации объявил выговор директору школы номер 11, на базе которой проводились занятия с пострадавшими детьми, в то время как начальникам городских управлений образования и физической культуры и спорта были объявлены замечания.

В заключение остается сказать, что в настоящее время сотрудники ставропольских правоохранительных органов продолжают расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении Вадима Хорева.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net