Главная / Новости / Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения призывает европейцев воздержаться от поездок в Мексику и США

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения призывает европейцев воздержаться от поездок в Мексику и США


28 апреля 2009

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения призывает европейцев  воздержаться от поездок в Мексику и США

В ходе своего выступления на видеоконференции в Люксембурге комиссар Евросоюза по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou) порекомендовала жителям Европы по возможности воздержаться от поездок в местности, охваченные эпидемией так называемого «свиного гриппа». Говоря другими словами, Андрула Василиу посоветовала европейцам не ездить в ближайшее время в Мексику и США, если в том не возникает острая необходимость.

По словам комиссара, лично она не стала бы без крайней на то необходимости выезжать в пораженные регионы, после чего призвала граждан последовать ее примеру. Согласно некоторым неподтвержденным данным, Государственный департамент США также собирается официально порекомендовать гражданам страны отказаться от поездок в соседнюю Мексику, если, конечно, речь не идет о случаях крайней необходимости.

В этой связи нужно отметить, что советы Андрулы Василиу пока еще не подкреплены официальными рекомендациями администрации Европейского Союза. В настоящее время министры иностранных дел европейских государств только обсуждают проблему «свиного гриппа» в ходе своей встречи в Люксембурге, в то время как министры здравоохранения только планируют приступить к выработке мер по предотвращению распространения заболевания. С большой долей вероятности можно предположить, что их встреча произойдет в ближайший четверг в том же Люксембурге.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе своего выступления в Греции президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозо (Jose Manuel Barroso) выразил мнение, что на данный момент строить какие-либо догадки о ситуации со «свиным гриппом» слишком преждевременно.

Как известно, на сегодняшний день инфекция, вызываемая доселе неизвестным вариантом вируса гриппа H1N1, уже успела унести жизни более 100 жителей Мексики, где общее количество людей, предположительно зараженных «свиным гриппом» уже превысило 1600 человек.

Указанная инфекция успела распространиться и за мексиканские пределы – так, 20 случаев заболевания были зафиксировано в США, и один официально подтвержденный случай болезни был зарегистрирован испанскими властями.

В этой связи остается добавить, что эксперты Всемирной организации здравоохранения расценивают появление новой разновидности вируса в качестве реальной угрозы пандемии гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net