Главная / Новости / Количество мексиканцев, предположительно зараженных «свиным гриппом», превысило 1600 человек

Количество мексиканцев, предположительно зараженных «свиным гриппом», превысило 1600 человек


28 апреля 2009

Количество мексиканцев, предположительно зараженных «свиным гриппом», превысило 1600 человек

Накануне министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова обнародовал официальные данные по заболеваемости так называемым «свиным гриппом» в стране. Согласно опубликованной информации, на сегодняшний день количество предполагаемых случаев заражения «свиным гриппом» возросло до 1614, причем 103 человека скончались. В медицинских учреждения страны сейчас находится около 400 пациентов, у которых имеются признаки новой инфекции.

В этой связи стоит отметить, что еще за сутки до выступления главы мексиканского Минздрава, возглавляемое им ведомство сообщало о 20 подтвержденных и 61 предполагаемом случаях смерти в результате заражения новым штаммом гриппа H1N1. Таким образом, число предполагаемых случаев инфекции возросло почти на 300 только за последние сутки.

Тревожная ситуация, складывающаяся в Мексике, вынудила власти Соединенных Штатов ввести в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в воскресенье, 26 апреля. Как заявил министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, указанная мера призвана предоставить властям возможность использовать для борьбы со вспышками «свиного гриппа» дополнительные источники финансирования, а также запасы лекарств, созданные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В этой связи стоит сказать о том, что на сегодняшний день в США зафиксировано 20 новых случаев «свиного гриппа», с учетом которых общее число заболевших в стране достигло 40 человек. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартла (Gregory Hartl), все новые случаи болезни отличаются легким течением.

Что же касается ситуации в Мексике, то, по словам Хартла, здесь окончательно подтверждены только 26 случаев гибели людей от «свиного гриппа». Все остальные смертельные случаи (а их разные источники насчитывают от 103 до 110) также вызваны гриппом, но вот утверждать о том, что все они связаны со штаммом H1N1, было бы преждевременным.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, большое количество случаев госпитализации возвращающихся из Мексики туристов с подозрением на указанную инфекцию зарегистрировано во Франции, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Бразилии, Канаде и Испании, в которой, кстати, один случай «свиного гриппа» уже получил официальное подтверждение.

Остается добавить, что усиленные меры санитарного контроля также введены и в российских международных аэропортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net