Главная / Новости / Аэропорты объявили «охоту» на кашляющих мексиканских туристов

Аэропорты объявили «охоту» на кашляющих мексиканских туристов


27 апреля 2009

Аэропорты объявили «охоту» на кашляющих мексиканских туристов

Санитарные службы международных аэропортов приступили к проверке туристов из Мехико на признаки респираторных инфекций – повышенную температуру, жалобы на боль в мышцах и сухой кашель. На сегодняшний день факты госпитализации пассажиров международных авиарейсов из мексиканской столицы с подозрением на свиной грипп, отмечены в Испании, Франции, Израиле, а также Новой Зеландии, Великобритании и других странах мира.

Так, например, в трех испанских провинциях – Бильбао, Валенсия и Альманса – с подозрением на мексиканский грипп госпитализированы три человека, вернувшихся из Мехико. Представители испанского Минздрава заверили общественность, что диагноз всем госпитализированным будет поставлен в течение 48 часов. Еще двое туристов, также вернувшихся из Мексики, госпитализированы во Франции, и еще один – в Израиле, причем на данный момент точная причина их недомогания все также остается неизвестной.

В этой связи также стоит вспомнить и о словах главы Минздрава Новой Зеландии Тони Райала (Tony Ryall), который заявил о том, что десять госпитализированных накануне школьников, вернувшихся из Мехико, скорее всего, инфицированы новой формой гриппа. По словам новозеландского министра, первые вирусологические исследования подтвердили, что школьники больны гриппом, но вот о какой именно разновидности вируса здесь идет речь, пока остается невыясненным. Вместе с тем, как это особо было подчеркнуто Тони Райалом, на данный момент состояние ни одного из госпитализированных, которые, кстати, быстро идут на поправку, не вызывает у медиков никаких опасений.

Тем временем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, санитарные службы всех крупнейших аэропортов мира продолжают массово выявлять пассажиров с признаками инфекционных заболеваний. Руководство токийского аэропорта «Нарита» установило
в зоне прибытия специальное сканирующее устройство, которое позволяет автоматически выявлять людей с повышенной температурой тела.

Необходимо сказать, что с пятницы в российских аэропортах также введены повышенные меры предосторожности. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что обязательному тщательному обследованию будут подвергаться все пассажиры с признаками недомогания.

Остается добавить, что эксперты ВОЗ опасаются способности нового штамма вируса гриппа выступить в качестве причины новой глобальной пандемии этого заболевания. Ситуация осложняется тем, что признаки заражения «свиным гриппом» практически никак не отличаются от гриппа обычного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net