Главная / Новости / Бригада немецких хирургов избавила пациентку от 18-килограммовой раковой опухоли

Бригада немецких хирургов избавила пациентку от 18-килограммовой раковой опухоли


27 апреля 2009

Бригада немецких хирургов избавила пациентку от 18-килограммовой раковой опухоли

Бригада немецких хирургов под руководством доктора Хайнца Цурбрюгга (Heinz Zurbruegg) смогла успешно справиться с крайне сложной задачей удаления у пациентки из Саудовской Аравии 18-килограммовой злокачественной опухоли. Для того чтобы спасти женщину от такого онкологического заболевания, как хондросаркома, германские эксперты вынуждены были провести пять хирургических вмешательств, причем на сегодняшний день вес их пациентки не превышает 36 килограммов.

Впервые диагноз «хондросаркома» был поставлен жительнице Саудовской Аравии в 2004 году. Несмотря на то обстоятельство, что с течением времени опухоль достигла гигантских размеров и не позволяла пациентке стоять на ногах и ходить, женщина все же решила отказаться от услуг кувейтских хирургов, которые предупредили ее о неизбежной ампутации правой ноги. В сентябре прошлого года больная прибыла в Германию, причем к этому времени разрастание опухоли привело к кишечной непроходимости и затрудненному мочеиспусканию.

Перед тем, как проводить непосредственное удаление злокачественного новообразования, немецкие врачи назначили своей пациентке несколько курсов химиотерапии, которые позволили уменьшить массу разрастания, после чего бригада хирургов приступила к его хирургическому удалению.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате пяти операций, проводимых с интервалом в 2-4 недели, хирурги избавили пациентку в общей сложности от более чем 18 килограммов опухолевых тканей. В этой связи медики отметили, что в данном случае им пришлось иметь дело с самым крупным новообразованием такого рода за всю историю их практики.

Остается добавить, что в настоящее время пациентка проходит курс реабилитации в Германии, причем медики готовят ее к реконструкции костей таза и имплантации протеза бедренной кости. Что же касается признаков рецидива ракового заболевания, то результаты обследований, проведенных на настоящее время, позволяют говорить об их отсутствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net