Главная / Новости / Онищенко призвал на борьбу с курительными смесями МВД и ФСБ

Онищенко призвал на борьбу с курительными смесями МВД и ФСБ


24 апреля 2009

Онищенко призвал на борьбу с курительными смесями МВД и ФСБ

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко сообщил о том, что возглавляемое им ведомство обратилось к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Федеральной службе безопасности РФ с просьбой об оказании содействия в изъятии из продажи курительных смесей с наркотическим эффектом. По словам главного государственного санитарного врача, в настоящее время работа по изъятию данных смесей ведется по территории всей Российской Федерации.

Геннадий Онищенко пояснил журналистам, что подобные смеси, как правило, производятся в Великобритании и Ирландии, тогда как центром их распространения в России является Москва, откуда осуществляются оптовые поставки во все регионы страны. Данные курительные смеси позиционируются продавцами в качестве ароматизаторов для помещений, причем производители такой продукции обладают пакетом разрешительных документов на распространение указанного товара. Между тем, как показывают результаты исследования этих смесей, в них присутствуют дикорастущие экзотические растения, обладающие одурманивающим действием. По словам главы Роспотребнадзора, всего лишь один такой пакетик ценой в 2300 рублей позволит «…шести молодым людям «уйти в улет» на всю ночь».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основной проблемы в данном вопросе Геннадий Онищенко назвал то обстоятельство, что в настоящее время обладающие наркотическим действием компоненты курительных смесей не входят в российский перечень наркотических веществ. По мнению главного государственного санитарного врача, такая ситуация является крайне тревожной и нуждается в срочном исправлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net