Главная / Новости / Геннадий Онищенко призывает кардинально ужесточить законодательство в отношении курения

Геннадий Онищенко призывает кардинально ужесточить законодательство в отношении курения


24 апреля 2009

Геннадий Онищенко призывает кардинально ужесточить законодательство в отношении курения

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко выступил с заявлением, в котором он указал на необходимость ужесточения российского законодательства в отношении употребления табачных изделий. В этой связи стоит сказать, что Геннадий Онищенко уже не в первый раз рекомендует ввести радикальные меры по борьбе с табакокурением. Так, например, некоторое время назад он уже предлагал запретить на территории России не только курение, но также продажу и производство всех видов табачной продукции.

Что же касается последних инициатив главного государственного санитарного врача, то они заключаются во введении в современное законодательство поистине «драконовских» мер в отношении этой пагубной привычки. Так, руководитель Роспотребнадзора заявил о необходимости введения запрета на курение не только в барах и ресторанах, но также и в общественных местах в целом. В этой связи Геннадий Онищенко подчеркнул, что введение подобного запрета еще не разорило ни один европейский ресторан.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Геннадий Онищенко еще раз отметил, что сегодня курение наносит огромный ущерб не только здоровью граждан, но также и экономике все страны, так как каждый год болезни, связанные с табакокурением, уносят жизни приблизительно 700 тысяч россиян. Глава надзорного ведомства выразил уверенность, что немалая часть вины за распространение курения по территории России лежит на производителях табачных изделий, которые крайне заинтересованы в увеличении объемов сбыта своей ядовитой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net