Главная / Новости / В Приморье расследуется дело онкологов-вымогателей

В Приморье расследуется дело онкологов-вымогателей


23 апреля 2009

В Приморье расследуется дело онкологов-вымогателей

Правоохранительные органы Приморского края расследуют дело о фактах мошенничества сотрудников краевого онкологического диспансера, которые систематически вымогали у больных и их родственников деньги за госпитализацию и хирургическое лечение. Учитывая массовый характер вымогательства, сотрудники прокуратуры обратились к жителям Приморского края с просьбой сообщить обо всех подобных фактах, которые не попали в поле зрения правоохранительных органов.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления приморской прокуратуры Авроры Римской, незаконная деятельность группы врачей онкологического диспансера попала в поле зрения следственных органов после обращения в милицию родственников одной больной, которые заплатили вымогателям 20 тысяч рублей.

В процессе проведения следственных мероприятий сотрудники приморских правоохранительных органов установили более 15 случаев незаконного получения денег от пациентов торакального отделения Приморского краевого онкологического диспансера. Кроме того, следователи пришли к выводу, что анестезиолог Николай Силин и заведующий торакальным отделением Александр Полежаев оказались не единственными врачами медицинского учреждения, причастными к незаконным действиям. В связи с массовым характером вымогательства денег с пациентов, представители следствия обратились к гражданам с просьбой сообщать обо всех подобных случаях.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в марте текущего года в отношении Николая Силина и Александра Полежаева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «мошенничество». В настоящее время оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net