Главная / Новости / «Героиновая» терапия унесла жизни 10 пациентов британского военного госпиталя

«Героиновая» терапия унесла жизни 10 пациентов британского военного госпиталя


22 апреля 2009

«Героиновая» терапия унесла жизни 10 пациентов британского военного госпиталя

Результаты расследования причин гибели десяти пациентов британского военного госпиталя позволяют утверждать, что некоторым из них было назначено лечение, не соответствовавшее тяжести их состояния. Сразу стоит сказать, что в данном случае речь идет о смертях, зафиксированных в Военном мемориальном госпитале Госпорта более десяти лет назад.

Британские следственные органы из города Портсмут (графство Хэмпшир) пришли к выводу, что причиной смерти пяти пациентов Военного мемориального госпиталя Госпорта стало лечение, назначенное им по медицинским показаниям. Однако в трех из указанных случаев такое лечение было признано не адекватным состоянию пациентов. Что же касается гибели остальных пяти больных, то следователям не удалось обнаружить связи между ней и назначенным лечением.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данное расследование было начато после того, как родственники умерших пациентов заявили, что их родным выписывали неадекватные дозы диацетилморфина. Данное наркотическое вещество, используемое в Великобритании в качестве обезболивающего препарата, гораздо более известно под другим своим названием – героин.

В ходе расследования сотрудники следственных органов опросили родственников погибших, медицинских экспертов и сотрудников военного госпиталя в Госпорте, причем последние утверждают, что многие из умерших пациентов находились в очень тяжелом состоянии.

В этой связи остается добавить, что в 90-х годах прошлого века полиция графства Хэмпшир уже проводила расследование в связи с лечением 92 пациентов в Военном мемориальном госпитале Госпорта, но в тот раз никаких мер принято так и не было. Теперь же представитель регионального отделения Национальной службы здравоохранения Ричард Сэмюель (Richard Samuel) принес соболезнования семьям всех погибших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net