Главная / Новости / Экологи призывают москвичей отказаться от употребления в пищу водопроводной воды

Экологи призывают москвичей отказаться от употребления в пищу водопроводной воды


22 апреля 2009

Экологи призывают москвичей отказаться от употребления в пищу водопроводной воды

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов посоветовал жителям российской столицы воздержаться от употребления в пищу воды из-под крана этой весной. По его словам, экологи, участвовавшие в экспедиции «Великие реки России», установили, что в трех регионах РФ допускаются многочисленные факты загрязнения водоемов, вода из которых и поступает в московский водопровод.

Так, например, на территории Тверской области исследователи зафиксировали многочисленные стоки вод в питающее Москву Иваньковское водохранилище. Еще более тяжелая ситуация складывается с Истринским водохранилищем, воду которого загрязняют многочисленные коттеджные поселки, не имеющие очистных сооружений. Кроме того, свою «посильную лепту» в загрязнение Истринского водохранилища вносят и многочисленные мелкие предприятия, расположенные в этом районе – те же самые автомойки, сбрасывающие сточные воды в водохранилище без какой-либо их очистки.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Романа Пукалова: «Истринское водохранилище стало практически непригодным для забора питьевой воды, несмотря на огромные усилия, прилагаемые Росводоканалом».

Учитывая все вышесказанное, экологи порекомендовали москвичам воздержаться от употребления в пищу водопроводной воды, причем в особенной степени это касается весеннего периода, когда в половодье в водохранилище попадают воды, образующиеся в результате таяния снегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net