Главная / Новости / Британские ученые требуют перевести марихуану в класс менее опасных наркотиков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британские ученые требуют перевести марихуану в класс менее опасных наркотиков


Британские ученые требуют перевести марихуану в класс менее опасных наркотиков

Инициатива Министра внутренних дел Великобритании Джеки Смит (Jacqueline Jill «Jacqui» Smith) по возвращению марихуаны в класс более опасных наркотиков, (класс «B» по классификации, предусмотренной британским Законом о борьбе с наркотиками 1971 года), вызвала серьезную критику со стороны ведущих ученых Туманного Альбиона. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в 2004 году марихуана была переведена из класса «В», в который входят производные амфетамина и кодеина, в класс «С», включающий в себя менее опасные наркотические вещества.

Группа ученых, в число которых вошли два бывших Главных советника правительства по науке Дэвид Кинг (David King) и Роберт Мэй (Robert May), опубликовала коллективное письмо с предупреждением правительства о недопустимости и даже опасности подобной инициативы. По словам представителей ученого мира, такое ничем не оправданное решение главы британского МВД нарушает принципы классификации наркотиков, которая должна достоверно отражать все связанные с ними риски. Как утверждают ученые, начиная с 2004 года, в стране наблюдается стойкая тенденция к снижению уровня потребления марихуаны, в ее внесение в класс «B» создаст ложное и опасное мнение о «меньшем вреде», с которым связано употребление других перечисленных в нем препаратов. Кроме того, как отмечают ученые, такое решение создаст нежелательный прецедент необоснованного пренебрежения общественным и экспертным мнением, который в любом случае крайне негативно отразится на имидже британского руководства.

В том же письме, которое адресовано Джеки Смит, решившей проигнорировать мнение экспертов,  предлагается сконцентрировать усилия государства в области борьбы с наркотиками на образовательных программах, предназначенным для молодежи Соединенного Королевства, а также на эффективном противостоянии подпольным дельцам, торгующим запрещенными препаратами.

Несмотря на то обстоятельство, что инициатива главы британского МВД по возвращению марихуаны в класс «B» продиктована имеющимися опасениями относительно потенциального риска ее употребления для психического здоровья потребителей, в мае текущего года Консультативный совет по борьбе с наркотиками, в состав которого входят признанные эксперты в этой области, признал существующее положение марихуаны в классификации справедливым и обоснованным. Как полагают члены Совета, роль указанного препарата в развитии психических заболеваний хотя и возможна, но, тем не менее, крайне невелика. К тому же риск, связанный с употреблением марихуаны, несопоставимо ниже риска, связанного с употреблением наркотиков из класса «B».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top