Главная / Новости / Американец, заразивший свою жену вирусом СПИДа, выплатит ей 12,5 миллионов долларов

Американец, заразивший свою жену вирусом СПИДа, выплатит ей 12,5 миллионов долларов


26 ноября 2008

Американец, заразивший свою жену вирусом СПИДа, выплатит ей 12,5 миллионов долларов

Житель США по имени Джон признан Верховным судом Лос-Анджелеса виновным в злонамеренном обмане своей бывшей супруги Бриджит, которой он теперь должен выплатить в качестве компенсации 12,5 миллионов долларов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, истица обвиняет Джона в том, что он заразил ее вирусом СПИДа.

Согласно материалам судебного иска, супруги, фамилия которых не публикуется, решили пожениться летом 2000 года. Спустя восемь недель после окончания медового месяца, во время которого супружеская пара впервые занималась незащищенным сексом, молодая жена с огромным потрясением узнала о том, что у нее обнаружена ВИЧ-инфекция. Здесь необходимо отметить, что накануне свадьбы будущий муж сдавал анализ на ВИЧ, результаты которого оказались отрицательными.

По утверждению истицы, до свадьбы она никогда не имела незащищенных половых контактов, и просто не могла понять, каким образом ей «удалось» заразиться вирусом СПИДа. Что касается ее супруга, то он также уверял, что не имел никаких рискованных сексуальных связей. Правда открылась только в 2002 году, когда Бриджит узнала об еще одной стороне жизни своего супруга. Как оказалось, помимо сексуальных контактов с женой, Джон имел незащищенные половые контакты с гей-партнерами, причем как до, так и во время брака. Сразу после этого известия женщина подала на развод и обратилась в суд, требуя компенсации от своего бывшего мужа.

В конце судебного разбирательства, которое продолжалось на протяжении шести лет, судья Рольф Трей (Rolf M.Treu) признал Джона виновным в том, что он не посчитал нужным предупредить свою супругу о рискованных сексуальных связях до вступления в брачный союз. И теперь, согласно решению суда, ответчик обязан выплатить бывшей супруге 7,5 миллионов долларов в качестве компенсации нанесенного ей физического и морального ущерба. Кроме того, Джон также обязан выплатить Бриджит 5 миллионов долларов в качестве компенсации ее потерь в заработной плате в связи с заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net