Главная / Новости / В краснодарском СИЗО скончался врач, осужденный по делу Софии Куливец

В краснодарском СИЗО скончался врач, осужденный по делу Софии Куливец


21 ноября 2008

В краснодарском СИЗО скончался врач, осужденный по делу Софии Куливец

В ночь с 19 на 20 ноября сего года в следственном изоляторе города Краснодара покончил с собой Владимир Пелипенко – врач, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу лишившейся руки девочки Софии Куливец. Согласно информации, опубликованной на страницах сайта medportal.ru, об этом сообщил журналистам адвокат врача Владимир Чернобай.

По словам адвоката, он сомневается в правдивости версии администрации СИЗО, согласно которой осужденный медик покончил с собой, самостоятельно вскрыв себе вены.

Владимир Чернобай особо подчеркнул тот факт, что ему пока так и не удалось увидеть тело своего подзащитного. Адвокат не исключает возможности того, что Пелипенко могли убить: «Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь».

В данной связи можно вспомнить некоторые сообщения, опубликованные в печатных СМИ, где говориться о том, что Пелипенко перерезал себе не только вены, но еще и горло.

Как ранее уже неоднократно сообщалось врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были признаны виновными в нанесении тяжкого вреда здоровью грудной девочки Софии Куливец. В конце декабря 2006 года младенец был доставлен в детскую инфекционную больницу Краснодара, где ему был поставлен диагноз «коклюш». При установке девочке катетера медики повредили артерию на ее руке, что привело к развитию осложнений. Несмотря на все усилия специалистов, руку ребенку спасти не удалось.

В ноябре прошлого года решением Прикубанского районного суда Пелипенко и Сеничева были приговорены к одному году лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Несколько позже, а именно 31 июля текущего года, суд принял решение о смягчении вынесенного приговора. Срок заключения Пелипенко был сокращен до 11 месяцев, а Сеничевой – до 10 месяцев.

Адвокаты обоих осужденных пытались добиться дальнейшего смягчения наказания своим подзащитным, но Краснодарский краевой суд оставил без изменения вынесенный медикам приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net