Главная / Новости / Отныне в Швеции трансвестизм, фетишизм и садомазохизм не являются психическими расстройствами

Отныне в Швеции трансвестизм, фетишизм и садомазохизм не являются психическими расстройствами


21 ноября 2008

Отныне в Швеции трансвестизм, фетишизм и садомазохизм не являются психическими расстройствами

Министерство здравоохранения Швеции выпустило постановление, согласно которому трансвестизм, фетишизм и садомазохизм были исключены из официального списка заболеваний и психических расстройств. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данное решение шведского Минздрава было с энтузиазмом встречено активистами движения за права сексуальных и гендерных меньшинств.

В связи с этим стоит вспомнить позицию представителей Национального совета по социальному обеспечению (National Board of Welfare), которые заявили о том, что приравнивание указанных аспектов сексуального поведения и половой идентичности к психическим расстройствам способствует развитию предвзятого отношения к ним в обществе.

Более того, руководитель совета Ларс-Эрик Хольм (Lars-ErikHolm) сообщил, что несколько позже он намеревается еще раз поднять этот вопрос на международном уровне, когда эксперты Всемирной организации здравоохранения займутся обновлением существующей в настоящее время классификаций заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net