Главная / Новости / Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз


Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз

Верховный суд Нового Южного Уэльса обязал службу здравоохранения юго-западного Сиднея выплатить 400 тысяч долларов 57-летней жительнице Сиднея, которая страдает раком груди, находящимся в терминальной стадии развития. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, во время обследования пациентки в 2002 и 2004 годах в ее груди было обнаружено уплотнение, которое, однако, не было расценено медиками как злокачественная опухоль, и теперь им предстоит выплатить компенсацию за своевременно не установленный диагноз.

Как утверждает Кристин ОГорман (Christine OGorman), начиная с 1994 года она регулярно проходила маммографию. В ходе обследования, проведенного в 2002 и 2004 годах, врачи обнаружили уплотнение в ее груди, но расценили его в качестве доброкачественной опухоли, поскольку новообразование не увеличивалось в размерах и не обладало характерными чертами онкологического заболевания.
 
Картина заболевания радикально изменилась в январе 2007 года, когда размеры уплотнения увеличились в значительной степени. Сиднейские врачи приняли решение о проведении мастэктомии (удаление молочной железы) и назначили женщине курс химиотерапии. К сожалению, действия медиков не смогли предотвратить метастазирования опухоли в легкие и головной мозг пациентки. Врачи предупредили ОГорман о том, что ей осталось жить не более двух месяцев.

Сложившаяся ситуация заставила женщину обратиться с иском в Верховный суд Нового Южного Уэльса, который признал требования женщины законными. Согласно постановлению судей, служба здравоохранения юго-западного Сиднея должна выплатить истице денежную компенсацию в размере 405990 долларов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top