Главная / Новости / Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз

Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз


3 ноября 2008

Жительница Австралии получит 400 тысяч долларов за несвоевременный диагноз

Верховный суд Нового Южного Уэльса обязал службу здравоохранения юго-западного Сиднея выплатить 400 тысяч долларов 57-летней жительнице Сиднея, которая страдает раком груди, находящимся в терминальной стадии развития. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, во время обследования пациентки в 2002 и 2004 годах в ее груди было обнаружено уплотнение, которое, однако, не было расценено медиками как злокачественная опухоль, и теперь им предстоит выплатить компенсацию за своевременно не установленный диагноз.

Как утверждает Кристин ОГорман (Christine OGorman), начиная с 1994 года она регулярно проходила маммографию. В ходе обследования, проведенного в 2002 и 2004 годах, врачи обнаружили уплотнение в ее груди, но расценили его в качестве доброкачественной опухоли, поскольку новообразование не увеличивалось в размерах и не обладало характерными чертами онкологического заболевания.

Картина заболевания радикально изменилась в январе 2007 года, когда размеры уплотнения увеличились в значительной степени. Сиднейские врачи приняли решение о проведении мастэктомии (удаление молочной железы) и назначили женщине курс химиотерапии. К сожалению, действия медиков не смогли предотвратить метастазирования опухоли в легкие и головной мозг пациентки. Врачи предупредили ОГорман о том, что ей осталось жить не более двух месяцев.

Сложившаяся ситуация заставила женщину обратиться с иском в Верховный суд Нового Южного Уэльса, который признал требования женщины законными. Согласно постановлению судей, служба здравоохранения юго-западного Сиднея должна выплатить истице денежную компенсацию в размере 405990 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net