Главная / Новости / «Врачи без границ» сворачивают свою деятельность в Нигере
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Врачи без границ» сворачивают свою деятельность в Нигере


«Врачи без границ» сворачивают свою деятельность в Нигере

Представители международной благотворительной организации «Врачи без границ» заявили о полном сворачивании гуманитарной миссии на территории Нигера. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое, на первый взгляд, совершенно неожиданное решение вызвано запретом, наложенным властями этого африканского государства на деятельность организации три месяца назад. Что же касается повода для введения этого запрета, то в качестве него выступило обвинение в адрес «Врачей без границ», которые, якобы, завышают данные о числе голодающих детей, отказываясь сотрудничать с государственными службами здравоохранения Нигера.

Необходимо также сказать и о том, что обращение к президенту страны Мамаду Тандъе (Mamadou Tandja) с просьбой о разрешении возобновить работу в наиболее неблагополучных районах государства,  с которым выступили «Врачи без границ» в октябре месяце, осталось полностью проигнорированным официальными структурами Нигера.

Напомним, что поводом для конфликта между международной благотворительной организацией и правительством Нигера выступила оценка ситуации в провинции Маради. В тот раз представители «Врачей без границ» заявили, что в указанном регионе количество голодающих детей составляет от 35 до 67 тысяч человек, с чем категорически не согласились представители местного Минздрава.

Буквально на днях министр здравоохранения Нигера Исса Ламине (Issa Lamine) заявил о том, что власти страны находятся в состоянии самостоятельно решить все проблемы с голодом. По словам министра, с момента прекращения деятельности иностранных врачей, в государственные больницы Маради поступило всего несколько десятков страдающих от недоедания детей, в то время как по подсчетам «Врачей без границ», во время их работы в местные медицинские учреждения поступало до 500 детей каждую неделю.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top