Главная / Новости / В Гонконге власти запретили кормление голубей под страхом выселения из квартиры

В Гонконге власти запретили кормление голубей под страхом выселения из квартиры


8 мая 2007

В Гонконге власти запретили кормление голубей под страхом выселения из квартиры

Причина в том, что власти азиатского города опасаются, что нагрянувшие в гости пернатые могут быть разносчиками птичьего гриппа.
 
Власти итальянского города Венеция намерены запретить подкармливать голубей на центральной площади Сан-Марко, которую ежегодно посещают тысячи туристов, сообщает РИА "Новости". Мэрия также приняла решение удалить с площади лотки, с которых продают зерно для птиц.

Жесткие правила поведения туристов в историческом центре Венеции будут установлены в связи с тем, что к утру площадь Сан-Марко превращается в груду отходов: ее заполняют банановая кожура, остатки бутербродов, пластиковые бутылки и пакеты. Отныне запрещена продажа еды и напитков в непосредственной близости от площади, навлекут на себя гнев карабинеров и туристы, раздетые по пояс. Более того, на центральной площади Венеции теперь запрещено лежать или сидеть: специальные места для отдыха предусмотрены в 150 метрах от Сан-Марко.

Кормление голубей считается одной из традиционных забав для туристов в Венеции. Ранее для этого разрешалось использовать только специальный корм, продававшийся здесь же, на площади. В него добавлялось вещество, после принятие которого голуби не производят потомства.

К слову, в свое время Анна Ахматова за скопление голубей на площади Сан-Марко назвала Венецию "золотой голубятней у воды".

За последние годы традиция кормления голубей была пресечена сразу в нескольких европейских городах, из-за того, что птицы наносят ущерб памятникам архитектуры и другим зданиям. Так, на Трафальгарской площади в Лондоне кормление голубей запрещено с 2003 года. В Париже с нынешнего года в целях контроля над популяцией этих птиц предусматривается устройство голубятен. В каждой из них найдут приют и корм сотни голубей. Специалисты будут оставлять лишь первый выводок птичьей пары, остальные яйца планируется уничтожать. Таким образом, пара будет производить на свет одно потомство в год вместо шести-восьми. Вне голубятен парижанам и гостям столицы Франции этих птиц кормить запрещено.

В Гонконге власти запретили кормление голубей под страхом выселения из квартиры. Однако причина у властей азиатского города совсем другая — они опасаются, что нагрянувшие в гости пернатые могут быть разносчиками птичьего гриппа.

Источник: Вокруг Света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net