Главная / Профилактика гриппа / Убитая гриппозная вакцина / Вирионная вакцина и сплит-вакцина
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирионная вакцина и сплит-вакцина


3 марта 2009

Вирионная вакцина

Господствующие антигенные варианты вируса гриппа могут быстро включаться в состав этой вакцины в форме высокорепродуктивных генетических рекомбинантов, значительно сокративших сроки подготовки и повысивших качество убитой вакцины. Разработанные в последние годы более эффективные методы очистки вирионной вакцины с помощью зонального центрифугирования в градиенте плотности или хроматографии на макропористом стекле привели к получению более иммуногенных и менее токсичных вакцин.

Вирионные вакцины более высокого качества и стандартности стали шире использоваться для массовой иммунизации лиц высокого риска и производительных групп населения. В СНГ они вводятся однократно, внутрикожно с помощью безболезненных инъекций безыгольными инъекторами, что обеспечивает большую быстроту и экономичность их оперативного использования. Основной задачей дальнейшего совершенствования вирионной вакцины является максимальное снижение реактогенности, а также повышение иммуногенной активности и эпидемиологической эффективности препарата. Особенно перспективно для этой цели сочетание предварительного введения убитой вакцины с завершающим применением интраназальной живой умеренно аттенуированной вакцины [Смородинцев А. А. и др., 1978].

Сплит-вакцина

Обработка аллантоисного вируса гриппа эфиром по методу L. Hoyle, W Frish-Niggemeyer (1955) приводит к расщеплению вирусной частицы и к переходу основных белков и антигенов в растворимую форму. При этом | прививочная активность НА-антигена сохраняется на том же уровне, как и у вирионной вакцины, но понижаются токсические свойства препарата [Davenport F. et al., 1960]. В качестве детергентов, расщепляющих вирионы, используют эфир вместе с твин-80 или менее опасный в пожарном отношении невоспламеняющийся растворитель — трибутилфосфат. Расщепленные сплит-вакцины получили распространение в Европе, Японии, США [Bachmayer H., 1976].

«Грипп и его профилактика», А.А. Смородинцев




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top