Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Детоксическая проба Квика


Детоксическая проба Квика (гиппуровая проба). Базируется на способности печени расщеплять и превращать бензойную кислоту в гиппуровую. За два дня до проведения исследования ребенок не должен принимать никаких лекарств. Исследование проводят утром натощак, нагрузку осуществляют натриевым бензоатом из расчета 0,08 г/кг, но не более 4 г, который разводят в 50 — 100 см3 воды. Мочу собирают в продолжение 4 ч и в ней определяют количество гиппуровой кислоты. В норме 65 — 85% перорально принятого натриевого бензоата превращаются в гиппуровую кислоту. Низкое содержание гиппуровой кислоты в моче указывает на резкое поражение паренхимы печени.

Морфологическая оценка печени. Выявление изменений размеров, формы, поверхности печени и т.д. возможно благодаря лапароскопии. Ее сочетание с пункционной биопсией и ренгенологическим исследованием дает возможность получить ценные сведения о гистологических изменениях печени и позволяет провести дифференциально-диагностическую оценку желтухи при неонатальном гепатите и исключить агрезию внепеченочных протоков.

Эхографическое исследование печени — неинвазивный метод, который используют в диагностике для выявления кист, абсцессов, новообразований печени, общего желчного протока и селезенки.

Сцинтиграфия печени — радиоизотопный метод исследования с использованием внутривенного введения 198Аu или 99mТс, которые накапливаются в печени и затем с помощью специальной аппаратуры регистрируется интенсивность их накопления. Сцинтиграфия позволяет точно определить размеры, положение и структуру печени, а также размеры и положение селезенки. При хроническом гепатите наблюдают снижение диффузного поглощения изотопа, тогда как при очаговых процессах обнаруживают дефекты в поглощении (киста, абсцесс, новообразование).

«Детская гастроэнтерология», Г. Панчев, А. Радивенска




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top