Главная / Компьютер и здоровье / Зрение / Как лечить высокую близорукость?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить высокую близорукость?


22 августа 2014

Как лечить высокую близорукость?

Близорукость – это генетическое заболевание при котором изображение фокусируется в передней части сетчатки глаза, а не непосредственно на ней. В результате, человек не может разглядеть объекты на большом расстояний, и часто щурится, чтобы сфокусироваться на объекте, который всего в нескольких метрах от него. Существуют и некоторые аргументы, которые настаивают не столько на генетической причине, сколько на экологической причине близорукости.

Миопия, которая также называется близорукостью, это состояние, при котором глаз не может сфокусироваться на объектах, которые находятся на отдаленном расстоянии от человека. Существует множество степеней близорукости, и в самых тяжелых случаях крайняя близорукость может привести к глаукоме или слепоте, если ее не лечить. Близорукость можно скорректировать с помощью контактных линз или очков, или с помощью глазной хирургии.

В зависимости от ситуации, пациент может выбрать один из трех вариантов лечения крайней миопии: очки, контактные линзы, или хирургическая коррекция.

Очки и контактные линзы используют выпуклую линзу, которая ориентирует изображения обратно на сетчатку. Хирургическое лечение близорукости подразумевает метод радиальной кератотомии, но современные хирурги, чтобы исправить серьезную близорукость в основном используют лазерный кератомилез, или LASIK. Другая форма корректирующей хирургии называется фоторефрактивной кератэктомией или ФРК, которая очень похожа на LASIK, но используется гораздо реже.

Очки и контактные линзы могут быть неудобными, но операция несет в себе свой набор возможных осложнений. Практически единственным риском ношения очков может быть их потеря или повреждение, в связи с чем вы можете оказаться в неудобной ситуации. У людей, кто носит контактные линзы есть дополнительные риски, такие как возможные инфекции. Исследование WebMD в 2006 г показало, что у тех людей, кто использовал контактные линзы, вероятность развития серьезной глазной инфекции в течение 30 лет эксплуатации составляла 1%.

Осложнения LASIK хирургии очень редки, но могут ухудшить зрение еще больше.

Близорукость может быть легкой, средней или тяжелой, и степень тяжести измеряется в диоптриях с помощью специального оборудования. К легкой и средней миопии относят зрение не ниже — 6 диоптрий, в тяжелых случаях зрение опускается ниже — 6 диоптрий.

Люди с крайней близорукостью гораздо чаще испытывают осложнения заболевания. К ним относятся отслоение сетчатки, повышенная вероятность развития катаракты, глаукомы и даже возможная слепота. Дегенеративная близорукость происходит, когда глаз продолжает удлиняться на протяжении всей жизни человека, что постоянно ухудшает зрение с течением времени. Большинство случаев крайней миопии не дегенеративные.


Источник: wisegeek.com
Фото: bridgewaychurchblog.blogspot.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top