Главная / Компьютер и здоровье / Зрение / Выбираем очки при близорукости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выбираем очки при близорукости


Выбираем очки при близорукости

Близорукость – это дефект зрения, который чаще всего бывает вызван тем, что глаз «слишком длинный», из-за чего расстояние между роговицей и сетчаткой слишком велико, и поэтому изображение формируется перед сетчаткой, и близорукий человек с трудом видит предметы, находящиеся вдали, и хорошо видит близкорасположенные предметы. Чем выше степень близорукости, тем ближе человек должен подходить к предмету, чтобы видеть его отчетливо.

Диоптрий – это единица, используемая для описания проблем со зрением и линз, применяемых для их коррекции.

Существует три степени близорукости:

  1. Близорукость слабой степени, от 0 до -2 диоптрий;
  2. Близорукость средней степени, от -2 до -6 диоптрий;
  3. Близорукость сильной степени, от -6 до -20 диоптрий.

Близорукость можно корректировать посредством рассеивающих линз, т.е. тонких в центре и утолщенных по краям. Такие линзы, также называемые отрицательными линзами, предназначены для того, чтобы осуществлять перефокусировку изображения на сетчатку, позволяя близорукому человеку видеть хорошо на любом расстоянии. Чем выше степень близорукости, тем тяжелее и толще по краям должны быть линзы, поэтому раньше они выглядели непривлекательно, являлись источником дискомфорта и ограничивали выбор оправ.

В настоящее время, благодаря недавним усовершенствованиям, появилась возможность использовать очень легкие линзы, со значительно более тонкими краями. Дни, когда было необходимо носить толстые и тяжелые линзы, теперь позади, и можно наслаждаться ношением очков, которые даже улучшают внешний вид.

Внешний вид очков при близорукости

Если Вы близоруки и нуждаетесь в новых очках, Вам следует рассмотреть несколько моментов, прежде чем делать выбор. Для начала Вам потребуется определиться с материалом для оправы очков, и решить использовать пластиковую оправу или металлическую. Стиль, в котором будут выполнены Ваши очки, также очень важен, и решающими факторами выбора в этом отношении будут форма Вашего лица и Ваши личные предпочтения. Линзы миопических очков, конечно, также немаловажны, и здесь, как правило, имеется возможность выбора между пластиком, стеклом и другими подобными материалами.

Прежде чем выбирать материал оправы, подумайте о своем стиле жизни. Пластиковые оправы, например, известны своей способностью противостоять падениям, однако они могут переламываться пополам, если на них случайно сесть или наступить. В случае же, если Вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в том, чтобы очки всегда были на лице, возможно, Вам лучше остановить свой выбор на гибкой металлической оправе, так как такая оправа может легко гнуться, позволяя оптимально «подгонять» очки по лицу. Для пары миопических очков, которые будет не так просто сломать, самым лучшим выбором послужит титан, так как этот материал даже под давлением очень редко ломается или гнется.

Внешний вид оправы настолько же значим, что и прочность материала, из которого она сделана, так как очки – это одна из тех деталей, которые бросаются в глаза в первую очередь.

Если у Вас овальное или круглое лицо, наиболее подходящими, скорее всего, будут прямоугольные очки, так как они придадут Вашему лицу немного угловатости. На квадратном же лице чаще всего лучше смотрятся овальные или круглые очки. Конечно, о цвете и дизайне оправы тоже следует подумать, так как эти детали помогают отражать Ваш стиль. Выбирайте оттенок, который Вам нравится, и который присутствует в часто надеваемой Вами одежде с тем, чтобы очки соответствовали Вашему гардеробу. Также убедитесь, что дизайн очков приемлем для Вашей работы, так как необычный или рискованный дизайн может привлекать к себе слишком много внимания.

Помимо всего прочего, при выборе миопических очков следует помнить и о линзах, хотя в этом отношении выбор зачастую зависит от Вашего зрения. Например, толстые и прочные пластиковые линзы обычно лучше всего подходят тем, у кого миопия легкой или средней степени. Поликарбонатные линзы обычно еще прочнее, чем пластиковые, так как считаются небьющимися, но в то же время более тонкие, и также рекомендуются людям с миопией легкой или средней степени. Если же Вам необходима значительная коррекция зрения, лучше всего подойдут линзы с высоким индексом, так как они самые мощные, и одновременно достаточно тонике и легкие. И наконец, еще одним материалом для линз является стекло, однако несмотря не его устойчивость к царапинам, оно не очень популярен по причине своей тяжести.

Ссылка по теме: Особенности зрения в очках


Источник: wisegeek.com
Фото: shelookbook.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top