Главная / Питание / Чай / Полезен ли ароматизированный зеленый чай?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезен ли ароматизированный зеленый чай?


Полезен ли ароматизированный зеленый чай?

Долгое время зеленый чай рекламируется как самый полезный напиток, обладающий целым рядом полезных свойств. Благодаря своей раскрученной популярности, сегодня зеленый чай доступен во всевозможных вариантах, начиная от листового, цельного чая и заканчивая бутилированным чаем с десятками ароматов. Чтобы понять, так же ли полезен ароматизированный зеленый чай, как обычный зеленый чай, важно, прежде всего, выяснить, что делает чай полезным для здоровья.

Зеленый чай изготавливают из зрелых листьев растения camellia sinensis (камелия китайская), из которого также получают белый и черный чай. Чай полезен благодаря высокому природному содержанию веществ называемых флавоноидами, которые, как было показано в ходе многочисленных исследований, действуют как мощные антиоксиданты и сокращают риск заболеваний сердца, рака и гипертонии. Также считается, что чай стимулирует метаболизм, и потому является частью многих натуральных диет для похудения.

Чем больше в чае флавоноидов, тем он полезнее.

Ароматизированные виды зеленого чая могут иметь невыраженное полезное воздействие не всегда в связи с тем, что они ароматизированные, а по той причине, что они сильно отличаются от оригинального напитка из ароматных листьев.

Бутилированный чай подвергается различным обработкам, что значительно сокращает содержание в нем флавоноидов.

В ходе исследований зеленого чая было обнаружено, что бутилированный чай, чай без кофеина, чай в пакетиках и растворимый чай содержат гораздо меньшие количества флавоноидов, чем свежезаваренный листовой чай.

Еще одной причиной, по которой ароматизированный зеленый чай может быть менее полезным, чем обычный зеленый чай, является то, что он зачастую очень сильно подслащен. Перебивающие натуральный вкус зеленого чая искусственные ароматизаторы и тонны сахара или не содержащего калорий подсластителя быстро превращают чай из полезного напитка во вредный.

Помимо низкого уровня флавоноидов, некоторые виды бутилированного или баночного ароматизированного зеленого чая содержат столько же сахара, сколько содовые. Искусственные красящие и придающие вкус вещества также могут противодействовать полезным свойствам чая, и некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что избыточное потребление этих веществ может увеличивать риск определенных видов рака.

Ароматизированный зеленый чай может быть таким же полезным, как и обычный зеленый чай, только если он приготовлен должным образом.

Использование ароматных составов со свежим листовым чаем – это наилучший способ воспользоваться всеми полезными свойствами чая и не быть подвергнутым воздействию большого количества сахара или ненужных ингредиентов. Благодаря растущему количеству торговцев чаем, которые изготавливают такие составы с листовым чаем и привозят их, существует множество возможностей купить полезный ароматизированный зеленый чай. Можно поискать ароматизированный листовой зеленый чай, продаваемый на вес в Интернете или в кофейных и чайных магазинах. Некоторые популярные сочетания включают зеленый чай с жасмином, цитрусовый зеленый чай, мятный зеленый чай.

Ссылки по теме: 
Полезен ли зеленый чай с жасмином? 
Побочные эффекты зеленого чая


Источник: wisegeek.com
Фото: myessentia.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top