Главная / Питание / Чего не следует делать после приема пищи
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чего не следует делать после приема пищи


Чего не следует делать после приема пищи

Процесс пищеварения начинается еще до того, как мы что-то съедаем, так как когда мы смотрим на вкусную еду, чувствуем ее запах или даже думаем о ней, в полости рта начинает усиленно вырабатываться слюна, что и является первым этапом пищеварения. Привычки формируют наш образ жизни, а образ жизни определяет нашу жизнь – здоровую или нездоровую. Существует очень много различных привычек, и все они могут разниться от человека к человеку. Тем не менее, тогда как плохие привычки плохи всегда, некоторые хорошие привычки в определенных ситуациях также могут приносить вред.

Что нельзя делать после еды (видео)

Наша пищеварительная система достаточно крепка, чтобы справляться со всем, что мы едим и переваривать это надлежащим образом, всасывая все питательные вещества, однако в то же время, она весьма чувствительна и не может выполнять свои функции, если ей что-то мешает. Итак, ниже перечисляются некоторые вещи, которых следует избегать после приема пищи. И полезно знать о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.

Что нельзя делать после еды

Чистить зубы

Нет сомнений в том, что чистка зубов на ночь – это важнейшая для поддержания здоровья повседневная процедура. Тем не менее, чистка зубов непосредственно после ужина или после каждого приема пищи очень вредит зубам. При чистке зубов после еды с них счищается слой эмали. Более того, если вы едите или пьете кислые продукты, или продукты, в которых много сахара, эта процедура становится еще более опасной. Для защиты зубной эмали подождите хотя бы 30 минут, прежде чем чистить зубы, чтобы в полости рта выработалось достаточно слюны для нейтрализации кислоты, которая размягчает зубную эмаль.

Садиться за руль

Пищеварение требует притока большого количества кров к пищеварительному тракту. Соответственно, головной мозг временно оказывается лишенным достаточного кровоснабжения, что приводит к понижению концентрации. Кроме того, в связи с насыщением может появляться сонливость, а вождение в сонном состоянии небезопасно. Поэтому не спешите садиться за руль вскоре после приема пищи. Сделайте перерыв, позвольте вашему организму выполнить его естественные функции, а через час или два можете думать о вождении.


После еды нельзя употреблять слишком большое количество воды…

Что нельзя делать после еды

Правда, что человеку следует выпивать 8 стаканов воды каждый день, чтобы оставаться здоровым. Однако употребление воды сразу после еды или даже во время еды может нарушать пищеварение. Слишком большое количество воды изменяет естественный уровень кислоты и желчи, которые необходимы для надлежащего пищеварения. Более того, употребление холодной воды может замедлять пищеварение и вызывать спазмы у чувствительных людей. Попробуйте противостоять желанию попить хотя бы в течение часа после еды, и избегайте употребления воды во время приема пищи.


Отправляться на прогулку

Хотя легкая прогулка после еды в целом полезна, совершение ее непосредственно после приема пищи не приносит пользы, затрудняя всасывание пищеварительной системой питательных веществ из пищи. Более того, во время прогулки кровь приливает к другим органам, таким как ноги, руки и т.д., из-за чего пищеварительный тракт остается без достаточного количества крови для надлежащего пищеварения. Вдобавок к этому некоторые люди могут чувствовать головокружение или тошноту при гулянии вскоре после еды.

Спать

Отход ко сну сразу после еды нередко приводит к нарушению процесса пищеварения и некоторым другим желудочно-кишечным проблемам. Сфинктер над желудком может открываться, позволяя кислоте перемещаться в обратном направлении по пищеводу и повреждать его. Более того, привычка кушать перед сном также способствует увеличению веса. Поэтому подождите час или два, и только потом отправляйтесь вздремнуть.


Нельзя курить сразу после еды…

Что нельзя делать после еды

Курение вредит здоровью в любом случае, в том числе и после еды. Циркуляция крови в пищеварительном тракте после приема пищи усиливается, поэтому в это время может происходить всасывание нескольких вредных ингредиентов сигарет, ведущее к повреждению таких важных органов как печень, головной мозг и кровеносные сосуды.


Пить чай

Многие из нас имеют привычку пить чай сразу после обеда или ужина. Однако от этой привычки следует избавляться как можно скорее, так как на самом деле она очень вредная. Чайные листья имеют очень высокое содержание кислоты, которая не позволяет усваиваться белковой части съеденной пищи. Лучше всего пить чай как минимум через час после приема пищи.

Принимать ванну

Если вы принимаете ванну после еды, усиливается приток крови к ногам, рукам и другим органам. Таким образом, уменьшается количество крови в области желудка, что ослабляет пищеварительную систему и приводит к замедлению пищеварения. Поэтому либо примите ванную до еды, либо подождите как минимум 1-2 часа, пока съеденная пища не усвоится.


Употребляйте фрукты через час после еды…

Что нельзя делать после еды

Употреблять фрукты полезно в любое время дня, но только не сразу после еды. Употребление фруктов после приема пищи может приводить к наполнению желудка воздухом и вызывать вздутие живота. Кроме того, фруктам требуется время для достижения пищеварительного тракта, из-за чего они нарушают весь процесс пищеварения. Во избежание несварения желудка и других проблем с пищеварением, ешьте фрукты за 1-2 часа до или через 1-2 часа после приема пищи.


Заниматься спортом

После того, как мы поедим, вся кровь и органы, участвующие в пищеварении, концентрируются на этом процессе. Занятия спортом после еды влияют на метаболизм организма, уменьшая приток крови к органам пищеварения и становясь причиной затрудненного усвоения питательных веществ из пищи. Подождите минимум 2-3 часа после приема пищи, и только потом начинайте тренировку.

Ослаблять поясной ремень

Считается, что ослабление поясного ремня сразу после еды может приводить к спутыванию и блокированию кишок и, соответственно, нарушению процесса пищеварения, хотя научных доказательств этому утверждению нет. Тем не менее, в качестве меры профилактики подобной проблемы старайтесь ослаблять ремень перед приемом пищи.

Если вы будете избегать всех вышеперечисленных вещей после еды, процесс пищеварения у вас обязательно улучшится, а риск любых проблем с пищеварением понизится. Дайте вашему организму время, чтобы приспособиться к внесенным вами изменениям, и вы увидите разницу.

Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top