Главная / Питание / Количество калорий в кашах

Количество калорий в кашах


13 октября 2015

Количество калорий в кашах

Каши – это не только традиционная пища, но также часть культуры и знак гостеприимства во всех уголках мира. Горячие каши подаются больным для возвращения хорошего самочувствия. Их употребляют спортсмены, подвергающие свой организм изнурительным тренировкам. Каши по-прежнему составляют значительную часть рациона питания младенцев и детей ясельного возраста, так как это чрезвычайно полезный продукт питания. Ниже приводится информация о питательной ценности некоторых разновидностей каш.

Калории в кашах

Количество калорий, приводимое в таблице, предназначено только для ориентации. Калорийность домашних каш может варьироваться в зависимости от ингредиентов и метода приготовления.

РазновидностьРазмер порцииКкал
Овсяная каша Quaker, сухой зерновой завтрак30 гр110
Овсяная каша Tesco, сухой зерновой завтрак50 гр182
Овсяная каша Asda, сухой зерновой завтрак50 гр192
Органическая овсяная каша Whole Earth100 гр351
Каша Crussh Summer100 гр150
Соевое молоко Alpro Soya Light, без сахара, обогащенное витаминами100 гр21
Коровье молоко 2% жирности, с витамином A240 гр120
Цельное коровье молоко240 гр150

Сколько калорий в кашах

Питательная ценность

  • Белки – 3,9 гр – 8%
  • Пищевая клетчатка – 2,5 гр – 10%
  • Общее количество углеводов – 21,7 гр – 7%
  • Общее количество жиров – 3 гр – 5%
  • Насыщенные жиры и натрий – 0 гр – 0%
  • Калории из жиров – 22-18%
  • Калории из углеводов – 57,9%
  • Калории из белков – 10,4%

Полезные свойства

  • Так как каши являются хорошим источником белков, они способствуют мышечному росту.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки они улучшают здоровье пищеварительной системы.
  • Каши – это сытная, полезная пища с низким содержанием холестерина, употребление которой не ведет к развитию каких-либо заболеваний сердца.
  • Каши позволяют не чувствовать голод в течение продолжительного времени, способствуя уменьшению количества употребляемой пищи. Это низкокалорийный продукт, обеспечивающий продолжительное чувство сытости.

Овсяная каша

Сколько калорий в кашах

Овсяные хлопья, например, помогают регулировать уровень холестерина, уменьшать вес, контролировать уровни глюкозы и инсулина. Они способствуют предотвращению заболеваний сердца и уменьшают риск различных видов рака. Также овсянка повышает общую спортивную результативность, стимулирует функционирование нервной системы, предупреждает развитие глютеновой болезни и действует в качестве антидепрессанта.


Каши включают как в диеты для похудения, так и в диеты для набора веса. Организму требуется много энергии для переваривания белков, таким образом, белки поглощают лишние калории. Конечно, контролировать дневное потребление калорий необходимо в любом случае. Добавляя в каши различные злаки, молоко и мед, можно извлекать из их употребления еще больше пользы.

В современной культуре каши едят на завтрак. Такие ингредиенты как соль, сахар, молоко и сливки делают их еще вкуснее. Подаются они обычно в горячем виде. Каши полезны еще и потому, что они готовятся путем варки овсяных хлопьев или других зерновых или бобовых на воде или на молоке, а иногда и на воде, и на молоке вместе. Наиболее популярными в большинстве стран являются каши из овсянки и семолины.

Сегодня на рынке имеются каши быстрого приготовления. Каши из овсяных хлопьев, кукурузы, сушеного гороха, сушеной кукурузы, картофеля, ячменя, пшеницы, риса, гречки, киноа, просо, сорго, ржи, бананов и моллюсков пользуются популярностью во всем мире. Их любят и дети, и взрослые. Они могут быть одним из излюбленных блюд, однако не стоит забывать об их калорийности. При малоподвижном образе жизни важно контролировать количество калорий употребляемых в день, чтобы поддерживать здоровый вес.

Источник: buzzle.com
Фото: wallpaper222.com,
simplecomfortfood.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net