Главная / Питание / Применение лимонной кислоты

Применение лимонной кислоты


27 мая 2014

Применение лимонной кислоты

Лимонная кислота в виде порошка – это слабая органическая кислота, которую обычно получают путем добавления культур плесени к сахарам. Получаемый продукт имеет ряд различных применений. Порошок лимонной кислоты широко используется в различных процессах консервации пищевых продуктов, особенно при консервации в небольших масштабах, например, в домашних условиях. Этот порошок можно также использовать в качества ароматизатора при производстве определенных напитков и продуктов, в частности как средство для подкисления конфет. Эта кислота обладает способностью смягчать жесткую воду экологически безвредным способом и, таким образом, может использоваться в очищающих средствах. Этот продукт доступен в больших количествах и по относительно низкой цене.

Пищевая лимонная кислота широко используется в консервации. Она позволяет бороться с окислением при консервации сырых, нарезанных фруктов, что поддерживает в них уровни витамина C. Это может быть возможным потому, что эта кислота содержится в некоторых различных фруктах, в частности в тех, что имеют высокое содержание витамина C, таких как лайм и лимон.

Люди, которые любят заниматься консервацией в домашних условиях, также часто используют в процессе порошок лимонной кислоты.

Эта кислота обладает способностью замедлять рост бактерий, предотвращая порчу продуктов. Для консервации, высушивания или заморозки продуктов требуются совсем небольшие количества лимонной кислоты.

Естественный кислый, едковатый вкус порошка лимонной кислоты делает его полезным в качестве ароматизатора. Эта кислота нередко содержится в какой-либо форме в кислых конфетах. Многие фруктовые соки также содержат лимонную кислоту, хотя если требуется более выраженный цитрусовый вкус, можно добавить еще больше лимонной кислоты. Незначительные количества этой порошкообразной кислоты нередко используют и многие производители газированных напитков и пива.

Лимонная кислота широко используется в производстве различных очищающих средств.

Благодаря своей способности смягчать воду, порошок лимонной кислоты помогает создавать пену, появления которой многие потребители ожидают от таких средств. Можно сделать свое собственное очищающее средство, смешав лимонную кислоту с водой, однако прежде следует ознакомиться с инструкциями в Интернете. Слишком большие количества лимонной кислоты в очищающей смеси могут повреждать некоторые поверхности. Многие потребители добиваются очень хороших результатов, используя лимонную кислоту и воду для очистки посудомоечных машин, кофеварок и других приспособлений. Так как употребление лимонной кислоты в небольших количествах безопасно, этот метод очищения также является безопасным.

Лимонную кислоту можно найти во многих магазинах, занимающихся продажей витаминов, а также в магазинах здорового питания.

Некоторые производители продают ее в больших количествах в Интернете. Потребителям, однако, следует проверять благонадежность таких производителей перед покупкой их продукции, так в некоторых случаях она может оказаться дешевой, непищевой разновидностью порошка лимонной кислоты. Хорошая идея – чтение отзывов потребителей, которые имеются на большинстве сайтов розничных компаний.

Ссылка по теме: Лимонный сок в борьбе с болячками, ожогами и лихорадкой


Источник: wisegeek.com

Фото: naturesgardencandles.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net