Главная / Питание / Полезна ли китайская кухня?

Полезна ли китайская кухня?


7 мая 2014

Полезна ли китайская кухня?

Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире. Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными. В этой статье рассказывается о том, полезна ли китайская кухня. Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни. Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира.

О повышенном интересе к китайскому стилю в приготовлении пищи свидетельствует быстрый рост числа китайских ресторанчиков в западных и других странах.

Так возникла и американо-китайская кухня, учитывающая вкусовые предпочтения представителей западных культур. Существует множество людей, которые очень любят эту кухню, и которым она не надоедает, несмотря на применение ее рецептов каждый уикенд. Без сомнений, блюда, приправленные различными соусами и ароматными кулинарными травами, имеют свой уникальный, неповторимый вкус.

Калорийность

Сегодня многих людей в большей степени интересует калорийность, а не изысканность определенного блюда. Прежде, чем пробовать какой-бы то ни было рецепт, они принимают во внимание ингредиенты и метод приготовления блюда. Действительно, если бы в первую очередь учитывался вкус, зеленые салаты не приобрели бы такой популярности, какой они пользуются в настоящее время. Что же касается китайской кухни, подлинная, настоящая китайская пища очень полезная. На самом деле, ее часто признают самой здоровой пищей в мире.

Подлинные рецепты

Рецепты древней китайской кухни включают обычные ингредиенты – растительные масла (никакого сыра, сливок или сливочного масла), постное мясо, большое количество овощей и соус для придания блюду вкуса. Таким образом, в отличие от других кухонь, в китайской кухне в качестве средства для приготовления пищи используются растительные или полиненасыщенные масла, а овощей в ней гораздо больше, чем мяса. Поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, могут наслаждаться подлинными рецептами китайской кухни, не беспокоясь о высоких содержаниях животных жиров.

Сравнение с калорийностью пиццы

Согласно данным диетологов, примерно 20 процентов калорий в пицце приходится на долю насыщенных жиров, тогда как в случае блюд подлинной китайской кухни, насыщенные жиры составляют 4-7 процентов от общего числа калорий. Однако блюда, требующие жарки в раскаленном масле содержат большие количества жира, поэтому они не считаются здоровой пищей. Таким образом, в данном случае пицца может оказаться даже более правильным выбором, чем жареное блюдо китайской кухни.

Альтернативы жареным блюдам:

  • Приготовленными на пару спринг-роллами можно заменить эгг-роллы, требующие жарки.
  • Приготовленными на пару мантами можно заменить жареный дим-сам.
  • Большими крекерами из креветок можно заменить жареные вантоны.
  • Говядиной в черном бобовом соусе можно заменить говядину с брокколи в чесночном соусе/чоу-мейн из говядины.
  • Приготовленным на пару рисом может заменить жареный рис по-домашнему.
  • Курицей терияки (1 порция) можно заменить куриные шарики/цыпленка кунг-пао.
  • Зеленым чаем можно заменить жемчужный чай/чай с пузырьками.
  • Печеньем с предсказаниями можно заменить миндальное печенье.

В заключение следует упомянуть, что питательная ценность блюд китайской кухни полностью зависит от места, выбираемого для обеда, и от конкретного заказываемого блюда. Лучше избегать фастфуда и еды на вынос, так как подобная пища зачастую перегружена насыщенными жирами, а мясо для ее приготовления используется не постное. Самым лучшим вариантом является приготовление китайской пищи дома. Это позволяет сокращать количество соевого соуса и соли в блюдах, сохранять качество пищи, и обеспечивать семью здоровым питанием.

Ссылка по теме: Что такое жасминовый рис?


Источник: wisegeek.com
Фото: my-walls.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net