Главная / Питание / Что такое соевый лецитин?

Что такое соевый лецитин?


1 мая 2014

Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин является добавкой, используемой в производстве пищевых продуктов. Он применяется в качестве эмульгатора, и предотвращает разделение ингредиентов. Он также может использоваться в качестве увлажняющего вещества, покрывающего состава, или добавки для смешивания и других целей.

В пищевых продуктах соевый лецитин содержится в очень малых количествах. Обычно в пищевом продукте его содержание составляет один процент от массы продукта. Он часто используется в производстве конфет, лецитин уменьшает липкость пищевых ингредиентов. Лецитин увеличивает объем и срок годности, помогает ингредиентам сохранять однородную консистенцию и улучшает текстуру продукта.

В конфетах, например, соевый лецитин удерживает шоколад и какао от разделения. Также он содержится в таких продуктах, как арахисовое масло, мороженое, и маргарин, где жиры и вода разделились бы, если бы не было лецитина.

Лецитин также улучшает текстуру теста при приготовлении хлебобулочных изделий.

Хотя многие люди считают, что в больших количествах соевый лецитин опасен, продукты с лецитином в большинстве своем нетоксичны и безопасны для употребления. Некоторые люди обеспокоены тем, что как соевый продукт, он содержит пестициды и растворители, такие как гексан, который может быть вредным при употреблении в пищу. Часто соя, из которой производят лецитин, является генетически модифицированной, и это также беспокоит многих людей. Использование неферментированной сои также потенциально опасно, так как она может повлиять на репродуктивную функцию и вызвать аллергию. Другие люди, однако, используют лецитин в качестве добавки.

Соединение, богатое холином, может улучшить здоровье мозга и здоровье сердца.

Лецитин из соевых бобов помогает в профилактике слабоумия и других проблем, включая высокий уровень холестерина, желчные камни, цирроз печени и псориаз. Использование соевого лецитина может вызвать побочные эффекты. Следствием приема добавок может быть низкое кровяное давление. К других побочным эффектам относятся головокружения и обмороки. При приеме соединения для борьбы с холестерином, можно принимать добавки ниацина.

Соевый лецитин также применяется вне пищевой промышленности. Его добавляют в корм для животных, он используется в качестве дешевого источника белка. Его применяют в фармацевтической промышленности в производстве лекарств. Лецитин также может использоваться в производстве красок, пластмассы и других предметов домашнего обихода. Лецитин используется в косметологии, он улучшает всасываемость пигментов.

Ссылка по теме: Лучшие пищевые источники лецитина


Источник: wisegeek.com
Фото: letsnature-thailand.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net